Все забыли, что Новый год — это семейный праздник, а не ярмарка тщеславия: колонка мамы

Мама рассуждает о том, что в погоне за подарками мы перестали помнить об истинном смысле Нового года и Рождества.

Каждый месяц к нам в редакцию приходят письма от читателей. Мы честно читаем все-все тексты и лучшие из них публикуем на сайте.

На этот раз перед вами колонка мамы об истинном предназначении новогодних праздников. Мы уверены, что позиция этой женщины близка многим из вас.

Если и у вас есть что рассказать, пишите нам на почту editor@letidor.ru. Лучшие истории обязательно появятся в рубрике «Колонки родителей».

Загрузка...

Недавно одна мама на детской площадке поинтересовалась, как наша семья отмечает Новый год. Я немного растерялась от такого вопроса, но, тем не менее, нашла что ответить. Я сказала: «Как все, по-домашнему. Втроем поедим, посмотрим салют, ляжем спать. На следующий день пойдем кататься на ледяную горку». Она смерила меня оценивающим взглядом (было очень неприятно, я почувствовала себя, будто голой), ухмыльнулась и отошла в сторонку.

За два года материнства я так и не привыкла к бестактным вопросам, любопытству и оценкам от мам с площадок. А пора бы!

На следующий день я рассказала о реакции той женщины своей подруге. Она уже много лет работает воспитателем в детском саду и лучше разбирается в людях, чем я. Я спросила ее, чем я так удивила ту маму.

Подруга посмеялась и сказала, что Новый год у нас принято отмечать с размахом, а я якобы не в тренде.

Меня уже давно считают странной мамой только потому, что я не покупаю своему ребенку уродливые пластмассовые игрушки, которыми забиты ближайшие газетные киоски, и не вожу на развивающие занятия. А теперь еще и с Новым годом прокол, видите ли, я оказалась «не в тренде». От подруги я узнала, что сейчас на праздник надо обязательно заказывать большой и красивый торт, приглашать друзей, заказывать воздушные шары и Деда Мороза.

Загрузка...

Мне это совсем не близко, поскольку я считаю, что Новый год и Рождество — это очень домашние, уютные и семейные праздники. Но, к сожалению, их давно опошлили масс-медиа и представители торговли, которые делают на подарках крупную выручку.

Все эта соревновательность — купить самую большую елку, украсить ее самой блестящей мишурой и заказать самую дорогую Снегурочку, сфотографировать все это и похвастаться в «Инстаграме» — мне не близка.

Мне такой вариант отдыха не подходит, и я грущу, что нахожусь в меньшинстве.

Когда я выхожу с ребенком погулять, я не хочу обсуждать высоту елки, бюджет на новогодние праздники и крутость подарков, которые дети найдут под елочкой.

Надоела эта ярмарка тщеславия, когда каждый хочет выглядеть богаче, круче, лучше, чем он есть.

Противно, что товарно-денежные отношения проникли в святая святых — в семью.

Даже внутри одной большой семьи родственники меряются стоимостью подарков и путевок на каникулы…

Кто-то может подумать, что так я проявляю снобизм по отношению к этим людям. Отнюдь. Просто я устала слушать сравнительный анализ цен в магазинах.

Если уж говорить о Новом годе, то лучше обсудить новогодние сказки или вместе придумать веселые конкурсы, которые объединят в праздник и стар и млад.

Мне для новогоднего счастья достаточно теплого и чистого дома, довольного мужа, предвкушающего чудо ребенка под боком и неспешных рождественских гимнов в исполнении Фрэнка Синатры. А вам?

Фото: Shutterstock.com

Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...