Опубликовано 18 апреля 2014, 10:00

Пасхальные поделки

Как готовиться к Пасхе вместе с ребенком, чтобы праздник стал не только во истину радостным и запоминающимся, но и обрел в душе ребенка глубокий смысл?
Пасхальные поделки

Пасхальные поделки

На улице май, и мы в предвкушении тепла и яркого солнца. У нас на душе царит тепло еще и потому, что совсем скоро светлый праздник Святой Пасхи.

Как готовиться к этому дню вместе с ребенком, чтобы праздник стал не только во истину радостным и запоминающимся днем, но и обрел в душе ребенка глубокий смысл? Конечно, для начала, учитывая возраст ребенка, нужно рассказать ему об этом дне, его традициях и символах. Купить или испечь пасхальный кулич, приготовить пасху и вместе заняться пасхальными поделками.

"Летидор" с удовольствием вам в этом поможет.

Что такое Пасха?

В христианстве Пасха – это самое главное воскресенье в году, день, когда воскрес из мертвых Иисус Христос, своими мучениями на кресте искупивший все грехи человечества. Пасха - это очень радостный и светлый праздник, воспевающий Жизнь и Любовь. Пасха провозглашает, что смерти нет, что она – лишь этап на пути человека, а вовсе не окончание жизни.

Праздник Пасхи называли раньше по-разному: Христово Воскресенье, Светлый день, Велик день, Зеленые Святки. Это был самый радостный и долгожданный праздник и для взрослых, и для детей. Детям дарили подарочки и всякие сласти, проводили всеобщие игры, катались на качелях, водили хороводы, танцевали, пели и даже колядовали. Качели являлись обязательным атрибутом Пасхи. Их устанавливали почти в каждом дворе для своих детишек, а на общей деревенской площади возводили к Пасхе качели для всех. Качались на качелях абсолютно все, заливаясь радостным смехом. Вокруг толпились нарядно одетые жители деревни: мужики играли на гармони, детишки носились, бабы пели песни, девчата водили хороводы.

Во время подготовки к празднику, 3-4-х годовалому малышу можно рассказать об этом празднике так: «Мы с тобой готовимся к празднику Пасхи, это самый главный церковный праздник и посвящен он воскрешению из мертвых сына Бога Иисуса Христа. Когда-то очень давно Бог послал на землю своего сына Иисуса, который вырос среди людей и потом победил Смерть и воскрес из мертвых. Он мог выбрать и не умирать, но он предпочел смерть, чтобы помочь людям избавиться от своих грехов. Иисус умер в пятницу, его распяли на кресте, а в воскресенье произошло сильное землетрясение, и Иисус встал и вышел из своей усыпальницы. Иисус показал, что мы умираем не навсегда, потом мы просыпаемся и уходим на небо, где живем другой вечной и очень счастливой жизнью. Иисус очень хороший, он очень сильно любил всех людей, и учил их, что в сердце должна всегда жить любовь ко всем людям. И свой поступок он совершил из очень большой Любви ко всем живым существам. Воспевая любовь Бога к людям, мы отмечаем этот праздник, который называется Пасха»

С ребенком можно почитать книги о Пасхе, посмотреть мультфильмы об Иисусе, например, «Богочеловек» - хороший мультфильм, рассказывающий о пути Иисуса, или библейский сериал «Суперкнига».

1 из 6

ПредыдущаяТрадиции этого дня