Обзор «Летидора»: стиральная машина Ignis LTE 8027

Читательница «Летидора» — о большой и функциональной стиральной машине для всей семьи.

Когда мы узнали, что в семье будет прибавление, задумались о смене стиральной машины. У нас была доисторическая модель с барабаном на 3 кг. Родственники сказали, что семье, в которой скоро появится младенец, нужна новая модель с загрузкой белья минимум 5 кг. Мы согласились.

Бюджет на покупку техники у нас был небольшой, так что свой выбор мы остановили на словацкой стиральной машине Ignis LTE 8027.

Сейчас средняя цена такой модели — 21 490 рублей.

Технические характеристики:

  • Тип загрузки: вертикальная
  • Максимальная загрузка белья: 5 кг
  • Сушка: отсутствует
  • Управление: электронное (интеллектуальное)
  • Скорость вращения при отжиме: до 800 об/мин
  • Габариты (ШxГxВ): 40x60x90 см

Достоинства стиральной машины

Машина Ignis LTE 8027 очень компактная, в отличие от машин с фронтальной загрузкой белья. В ней довольно много программ, в том числе для стирки деликатных тканей. В управлении разобраться просто. У нас это сделала даже прабабушка.

Минимальное время стирки — 40 минут. Есть функция отложенного старта (3, 6, 9 и 12 часов). Стирает и отжимает тихо, но не бесшумно. Если закрыть дверь в ванную комнату, мешать не будет. Отжимает хорошо на разных оборотах. Внутри всё быстро просыхает после стирки.

Используем в режиме нон-стоп уже больше 1,5 лет. Нареканий к работе нет. Стараемся запускать не больше одного раза в день.

Недостатки стиральной машины

В отсеке для моющих средств остаётся порошок, который почти невозможно убрать. Я снимаю отсек и отправляю в посудомоечную машину, но даже после этого вижу следы порошка.

Стиральная машина никак не предупреждает о том, что закончила работу. Тихий щелчок не в счёт. В семье с маленьким ребёнком можно забыть о том, что поставил стирать бельё. Несколько раз приходилось повторно запускать полоскание и отжим, так как вещи пролежали больше 2 часов.

Резюме

За такую сумму вряд ли получится найти устройство лучше. Подойдёт для ежедневного использования в большой семье. За 1,5 года ни одной поломки.

Фото: Legion-media.ru, личный архив автора.

Семейный гороскоп