Кенгуру или слинг?

Что такое «поцелуй ангела», как «кенгуру» можно использовать, если ребенку еще не рекомендуется сидеть, и как относиться к вещам, бывшим в употреблении. Молодой папа продолжает рассказывать об опыте своего отцовства.

Пятимесячная Ева требует к себе много внимания. Впрочем, заботы требует и она, и моя жена. Возвращаюсь домой и знаю, что дома меня ждет две принцессы. Помимо возвышенных и духовных нужд, постоянно сталкиваюсь с обыденностью. Именно в ней нахожу много интересных деталей, над которыми через время начинаю смеяться. Вначале эти проблемы казались мне непосильной ношей. Но с опытом приходит мудрость.
   

Аист принес

Аист на шее у дочери оставил красное пятнышко. Как он ни старался, но все равно скрыть следы от клюва ему не удалось! Пролистав умную книгу, нашел латинское название пятнышка. «Невус простой». Это для людей, которым нравится называть привычные вещи какими-то мудреными словами и обязательно иностранными. Поэтому, мужчины, сейчас я обращаюсь к вам: исследуйте шею вашего ребенка! Перед этим, разумеется, ее вымыв, а то всякое бывает. А еще лучше сделать фотографию, чтобы потом на вопрос ребенка: «Откуда я появился?», вы смогли показать ему эту фотографию.

Для тех, кто не верит в то, что детей приносят аисты или их находят в капусте, скажу, что это обнаружен мною был «поцелуй ангела». Этим знаком моя девочка отмечена как особенная, как человек, который этот мир изменит.

Прагматичность. Если в чудеса вы все-таки не верите, скажу, что у моей дочери обыкновенное родовое пятно. Оно безобидное и вскоре исчезнет. Но откуда я мог это знать? Когда я увидел на шее это пятно, я испугался и начал строить догадки: лишай, ушиб, гематома, рак кожи и другие болезни. И вот по прошествии пяти месяцев оно исчезло. Хотя есть разные стадии этого пятнышка. Для устрашения можете погуглить «невус простой» и посмотреть картинки.

Многие рекомендовали мне купить слинг. Так как его полезность неоценима. Но я предпочел «кенгуру». А все из-за того, что у меня прямо так и спросили:

– Не хочешь бесплатно попользоваться «кенгуру»?

И в этот момент я понял: «Мне нравится кенгуру!». Когда мне принесли его в дом и вручили, я был благодарен. Но вот настал момент, когда я решил им воспользоваться… нужно было вначале понять, к чему все эти ремни и застежки, и только потом выходить с ребенком на улицу. Так что после нескольких минут застегивания и расстегивания, Ева напомнила мне о том, что она хочет гулять. «Головоломку» мне пришлось отложить на вечер.

Вечером, взяв «кенгуру», я долго вспоминал его создателей. Чтобы как-то понять принцип использования этого «кенгуру», усадил в него мягкого медвежонка (кукол пока что нет). Застегивал и затягивал ремни, всячески пытаясь понять, как будет удобно Еве. Когда увидел, что мой Мишка хорошо устроился, решил усадить на его место Еву. Но тут оказалось, что Мишка толстый, а Ева – миниатюрная девочка. Опять настройки – и вот все готово.

Так как сидеть Еве еще не рекомендуется, решил использовать «кенгуру» в качестве ручной колыбели. К тому же Еве лежать нравится больше, чем сидеть. Поэтому быстро соорудил из «кенгуру» мини-кроватку, уложил в нее дочь и ремнями прицепил себе на плечи. Легко, удобно и быстро (это после n-ного количества попыток). А то ведь пятый этаж, лестница и коляска. Все это изрядно изматывают. Достоинство «кенгуру» в том, что в нем Ева себя чувствует свободно, да и жене поднимать Еву в нем на пятый этаж значительно легче.

Следующего ребенка я буду носить в слинге. Для этого сейчас начал проводить воспитательную работу с родственницей, у которой должен через несколько месяцев появиться малыш.

Прагматичность. Я знаю, что есть те, которые считают, что нельзя брать б/у предметы. Встречаю таких родителей довольно часто. Я же отношу себя в этом вопросе к непривередливым и пофигистским людям. Тем более что человек, который дал нам его, заботится о чистоте.

Диалог – это разговор двух и более людей. Для меня вначале было сложно преодолеть молчание со стороны дочери. Пытался что-то рассказывать, спрашивать, но в ответ не слышал ничего. А потом придумал свою тактику поведения. Брал на руки дочь и начинал знакомить ее с окружающей обстановкой. Первым делом – с собой. Когда она лежала в кроватке, подходил и начинал общение. Рассказывал ей о том, кто я такой. Какой я красивый и умный. Какие красивые и глубокомысленные у меня глаза. Окружающим кажется, что это монолог, но только отец или мать ребенка может разглядеть в этом прекрасный диалог. Вот такая у родителей и младенцев есть маленькая тайна.

– Ева, я твой папа. Сейчас я возьму тебя на руки!

В это время она начинает на меня пристально смотреть. Я беру ее и начинаю расхаживать по дому, показывая и объясняя происходящее. Банально? Возможно. Но так она лучше знакомится с окружающей действительностью. Запоминает названия предметов, которые находятся рядом. После прочтения книги Чемберлена «Разум вашего новорожденного ребенка» такие монологи стали для меня неким таинством. Теперь я делаю это с выражением и восторгом. Хотя, думаю, что вскоре ей, как и мне, надоест смотреть на люстру и постоянно слышать:

– Это люстра. Она нужна, чтобы в доме было красиво, но она не одна. В разных комнатах они разные, потому что одинаковые вещи – это немодно, некрасиво и в общем, не солидно (вот так мне ответила жена на мое предложение о покупке одинаково красивых люстр во все комнаты). Во-первых, дешевле, потому что получается уже опт. Во-вторых, выбрать из ста предложенных некрасивых люстр одну красивую быстрее, чем пять красивых.

Когда беру баночку, куда сцеживается грудное молоко, вспоминаю рекламный слоган: «Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!» Как же мне хочется, чтобы они все-таки пришли! Хоть раз! Но нет, не приходят! Так что чайник – на плиту, баночка разбирается и вместе с деталями помещается в кастрюльку. Вода закипела, и тут обычно мне хочется чая. Но… кипяток выливаю в кастрюлю с баночкой. О, чудо! Появилась еще одна деталь. Оказывается, я забыл о законах физики. Или может давненько на кухне не готовил. Я своим кипятком идеально отделил дно баночки от стенок. Никакого напряжения. Ну что ж, пятиминутный ввод в курс риторики, потом физики, несколько финансовых законов от жены, и я, как армеец, одеваюсь и направляюсь в аптеку.

Пустышки.jpg

Ну что ж, теперь я отчетливо знаю, как нужно «обдавать кипятком». А еще я узнал о том, что если дешевую соску немного покипятить, то в результате этого убиваются все микробы вместе с соской. Обретя такое знание, я перешел к навороченным ортопедическим соскам. Хорошо, что Ева пользуется ими от случая к случаю.

Прагматичность. Надо было на кухне жене осенью помогать банки закрывать. Тогда точно знал бы законы кипячения. Хотя через несколько лет все равно начну заново проходить школьные предметы, там и выучу то, что в школе прогулял.

Семейный гороскоп