Обзор «Летидора»: йогуртница REDMOND RYM-M5401

Все, что вы хотели знать про йогуртницу REDMOND RYM-M5401.

Редко какая современная семья обходится в течение дня без порции-другой йогурта. Но чем покупать их в магазине, лучше сделать самим при помощи специального прибора — йогуртницы. «Летидор» расскажет о модели, которая поможет приготовить вкусный и полезный продукт по разным рецептам.

Мощность: 50 Вт

Напряжение: 220-240 В

Цвет: металлик

Установка длительности приготовления: 1-12 часов

Таймер обратного отсчета времени приготовления: есть

Объем баночек для йогурта: 8 х 180 = 1440 мл

Цена: от 2550 до 3490 рублей.

Описание

Йогуртница в очень красивом корпусе металлического цвета. За один раз можно приготовить 8 порций. В каждый стаканчик помещается 180 г йогурта. Время приготовления составляет от 1 до 12 часов. Таймер обратного отсчета позволяет проследить, сколько времени осталось до конца приготовления.

Сколько по времени

В большинстве рецептов указано время приготовления для йогурта — 8 часов. 12 часов требуется для приготовления сыра и тирамису, например.

Чем удобна

Йогуртница очень удобна в использовании. Хозяйке достаточно буквально за несколько минут смешать молоко и закваску и разлить все по баночкам — больше к прибору можно не подходить в течение всего времени приготовления. Когда пройдет нужное количество часов, он выключится сам. В этом смысле очень удобно ставить йогурты для приготовления на ночь — утром вы получите свежую порцию полезного продукта для всей семьи.

На крышках баночек с помощью специального дискового маркера даты можно выставить срок хранения.

Выгодно

Если в семье йогурты едят всегда и все, причем отдают предпочтение натуральным продуктам, срок хранения которых очень ограничен из-за отсутствия в них консервантов, то приобрести йогуртницу очень выгодно. Прибор стоит примерно 2600-2700 тысяч рублей. При регулярном использовании приобретение окупится уже в первые месяцы использования.

Книга рецептов

Если вы сами не знаете, как приготовить йогурт, то вам пригодится книга с рецептами. Кстати, при помощи йогуртницы можно приготовить не только несколько разновидностей йогурта, но и мороженое, смузи и даже сыр.

Для приготовления обычного классического йогурта потребуется примерно 1 л молока и около 5 столовых ложек натурального йогурта. Многие предпочитают готовить йогурт из сухой закваски, в этом случае нужно учитывать пропорции, которые указаны на упаковке. Сухие закваски продаются в аптеках и в супермаркетах.

В инструкции по эксплуатации прибора даны четкие рекомендации по выбору молока и закваски, а также как получить более густой по консистенции йогурт. В отдельной таблице указаны причины, по которым йогурт может получиться слишком жидким или кислым, и что делать в таких случаях.

Недостатки

Недостатков в приборе обнаружить практически невозможно. На форумах встречаются несколько негативных отзывов пользователей, которым, к большому сожалению, попались бракованные приборы и их пришлось сдать. Но от этой неприятности не застрахован никто, поэтому всегда сохраняйте гарантийный талон.

Семейный гороскоп