4 необычных десерта, которые интересно приготовить вместе с ребенком
Готовка с ребенком ─ отличный способ провести время в кругу семьи и развить творческие способности малыша. Многие дети любят полакомиться сладостями, так что приготовление угощения своими руками доставит ребенку истинное удовольствие. Для уютных семейных вечеров шеф-повара шоу «Кухня» (0+) телеканала Food Network, который доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов, предлагают родителям подборку креативных детских рецептов.
Пирожки-леденцы
Вам понадобится:
- 340 г замороженных ягод
- 60 г сахара
- 1 ст.л. соли, сок одного апельсина
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 310 г слоеного песочного теста для пирогов
- мука для присыпки поверхности
- 2 яйца, взбитых с добавлением воды
- тростниковый коричневый сахар для посыпки
Специальное оборудование: 20-24 шт. палочек для леденцов, форма или стакан для вырезки круглых пирожков-леденцов
Как готовить:
Превратите ягоды в кашицу, измельчив и смешав их в блендере, или же тщательно разомните их. Переложите полученную ягодную массу в сотейник, добавьте сахар, соль и апельсиновый сок. Переместите сотейник на плиту и оставьте кипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока количество жидкости не уменьшится.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте его в сотейник с ягодами. Варите еще около 5 минут, пока масса не станет однородной и не уменьшится в объеме. Переместите полученное ягодное пюре в миску и поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут.
В это время приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке. Разделите его на 2 или 3 части и раскатайте каждую на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм. Охладите пласты теста в течение 5 мин.
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Вырежьте из теста стаканом или специальной формой для печений круги. Заполните середину одного круга ягодным пюре, смажьте края яичной смесью. Накройте заготовку другим кусочком теста и соедините края вилкой.
Когда все пирожки будут готовы, смажьте их яичной смесью и посыпьте тростниковым сахаром.
Выпекайте на противне до золотистой корочки около 15 минут. Охладите, затем вставьте палочку для леденцов в одну из сторон каждого пирожка.
Пудинг-эскимо
Вам понадобится:
- 225 г свежей или замороженной нарезанной черешни без косточек
- 500 мл холодного молока
- 125 мл жирных сливок
- 110 г сухой смеси для приготовления шоколадного пудинга
Специальное оборудование: 10 форм для мороженого на 85 г, 10 палочек
Как готовить:
Распределите черешню по формочкам.
Поместите молоко, сливки и сухую смесь в большую миску и взбейте вместе. Разлейте полученный пудинг по формочкам для мороженого, оставляя 5 мм у края каждой формы (масса будет увеличиваться). Добавьте палочки, замораживайте минимум 6 часов или оставьте на ночь.
Быстро погрузите каждую формочку в миску с горячей водой для того, чтобы достать мороженое было легче.
Подавайте к столу.
Шоколадно-мятные сэндвичи
Вам понадобится:
Для печенья:
- 450 г муки
- 110 г какао-порошка
- 1,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 225 г сахара
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта, 250 мл молока
Для начинки:
- 450 г сахарной пудры
- 150 г кондитерского жира
- 225 г маршмеллоу-крема
- 1-2 ст.л. молока
- 0,25-0,5 ч.л. экстракта мяты
- около 12 дробленных карамельных тростей
Как готовить:
Печенье:
Поместите в большую миску муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Пропустите полученное тесто через сито.
В другой емкости взбейте миксером масло с сахаром до того момента, как смесь посветлеет и станет мягкой (около 5 мин). Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются. Влейте экстракт ванили и снова размешайте. Охладите тесто, поставив его в холодильник примерно на один час.
Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 230°С. Столовой ложкой переложите на противень тесто в форме кругов. Расстояние между печеньями должно быть около 6 см.
Следите за тем, чтобы тесто оставалось охлажденным во время работы.
Выпекайте около 7 минут до тех пор, пока печенья не поднимутся и их верхушки перестанут блестеть. Оставьте на некоторое время на бумаге для выпечки, затем переместите на решетку и оставьте на час до полного охлаждения. Застелите противень новыми листами бумаги для выпечки и поставьте в духовку следующую порцию печений.
Начинка:
В большой миске хорошо взбейте миксером сахарную пудру с растительным жиром до однородной мягкой текстуры. Добавьте маршмеллоу-крем, молоко, экстракт мяты и взбивайте около 5 минут до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
Ложкой положите начинку на середину печенья и накройте сверху другим, немного надавливая на центр, чтобы крем распределился к краям. Обваляйте край печений в крошке из карамельных тростей.
Печенья-трюфели
Вам понадобится:
- 450 г крошки из сахарного печенья
- 110 г сахарной пудры
- 110 г мягкого творожного сливочного сыра
- 2 ст.л. шоколадной ореховой пасты
- топпинги – ингредиенты для верхнего слоя - на выбор (крошка из фисташек, крекеров, шоколадных печений).
Как готовить:
Положите крошку из сахарного печенья, сахарную пудру, творожный сыр и ореховую пасту в миску и тщательно перемешайте. Руками сделайте из полученной массы шарики небольшого размера и обваляйте их в топпинге. Оставьте печенья в холодильнике на 30 минут, затем подавайте к столу.
Фото: Shutterstock.com; Food Network