3 самых простых рецепта с вишней

Наконец-то наступил сезон вишни! Срочно готовим вареники, а еще штрудель и даже свинину — естественно, с вишневой начинкой.

Красная, сочная, спелая — это все о ней, о самой прекрасной летней ягоде. С ней абсолютно любая еда становится необыкновенной. «Летидор» предлагает вам рецепты очень простых и очень вкусных блюд, которые, конечно, можно приготовить в любое время года, но в сезон вишни это нужно сделать обязательно! Самое сложное — вынуть косточки, так что наберитесь терпения, расслабьтесь и думайте только о хорошем.

Вареники с вишней

Вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • соль на кончике ножа
  • 350-400 г вишни без косточек
  • 150 г сахара

Как готовить:

Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине. Яйцо взбить вилкой, добавить воду, перемешать и вылить в углубление. Вымесить очень тугое тесто. Если муки будет недостаточно, добавить еще немного.

От готового теста отщипнуть небольшие кусочки и раскатать их на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились кружочки. На кружочек выложить несколько ягод и присыпать сахаром. Соединить края теста и скрепить их так, чтобы при варке они не разошлись.

В кастрюле вскипятить воду, аккуратно положить вареники и варить около 10 минут.

Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Мясной рулет с вишней

Вам понадобится:

  • 1,5 кг нежирной свинины или телятины
  • 500 г вишни без косточек
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • паприка молотая
  • соль

Как готовить:

Мясо надрезать таким образом, чтобы можно было раскрыть его, словно книгу. Натереть его со всех сторон перцем, паприкой и солью.

На поверхности мяса разложить вишню и свернуть в рулет. Перевязать рулет шпагатом.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Затем завернуть рулет в фольгу и положить в глубокий противень.

Запекать в духовом шкафу в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Подавать рулет с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом.

Штрудель с вишней

Вам понадобится:

  • 170 г муки
  • 90 мл воды
  • мелкая соль на кончике ножа
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 600 г вишни без косточек
  • 130 г сахара (если вишня очень кислая, можно положить чуть больше)
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 4 ст. л. панировочных сухарей (без всяких добавок!)
  • 1 небольшое яйцо, чтобы смазать тесто
  • 1 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

Муку смешать с солью и просеять прямо на стол горкой. В середине сделать углубление и влить в него растительное масло и третью часть воды. Аккуратно смешать муку с жидкостью, постепенно добавляя оставшуюся воду. Вымесить.

Можно несколько раз ударить тестом об стол, чтобы оно стало достаточно эластичным.

Скатать тесто в шар, немного смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

На стол положить вафельное полотенце, присыпать его мукой, положить тесто и раскатать его в круг. Затем нужно взять тесто в руки и слегка покрутить его на пальцах, чтобы оно растянулось в центре, важно не порвать его при этом. Затем положить тесто обратно на полотенце и аккуратно растягивать его ладонями от середины к краям. Тесто должно получиться довольно тонким.

Сливочное масло растопить и смазать им тесто. Орехи мелко порубить ножом. На тесто высыпать смесь сухарей, грецких орехов и сахара и равномерно распределить сверху вишню. Скатать рулет, защепить тесто по бокам, переложить штрудель на противень швом вниз. Взбить яйцо, смазать им поверхность штруделя.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 40 минут при температуре 175 градусов.

Подавать горячим с шариком ванильного мороженого.

Фото: Shurrestock.com

Семейный гороскоп