3 самых простых рецепта с вишней
Красная, сочная, спелая — это все о ней, о самой прекрасной летней ягоде. С ней абсолютно любая еда становится необыкновенной. «Летидор» предлагает вам рецепты очень простых и очень вкусных блюд, которые, конечно, можно приготовить в любое время года, но в сезон вишни это нужно сделать обязательно! Самое сложное — вынуть косточки, так что наберитесь терпения, расслабьтесь и думайте только о хорошем.
Вареники с вишней
Вам понадобится:
- 250 г муки
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- соль на кончике ножа
- 350-400 г вишни без косточек
- 150 г сахара
Как готовить:
Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине. Яйцо взбить вилкой, добавить воду, перемешать и вылить в углубление. Вымесить очень тугое тесто. Если муки будет недостаточно, добавить еще немного.
От готового теста отщипнуть небольшие кусочки и раскатать их на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились кружочки. На кружочек выложить несколько ягод и присыпать сахаром. Соединить края теста и скрепить их так, чтобы при варке они не разошлись.
В кастрюле вскипятить воду, аккуратно положить вареники и варить около 10 минут.
Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Мясной рулет с вишней
Вам понадобится:
- 1,5 кг нежирной свинины или телятины
- 500 г вишни без косточек
- перец черный молотый
- 1 ст. л. сливочного масла
- паприка молотая
- соль
Как готовить:
Мясо надрезать таким образом, чтобы можно было раскрыть его, словно книгу. Натереть его со всех сторон перцем, паприкой и солью.
На поверхности мяса разложить вишню и свернуть в рулет. Перевязать рулет шпагатом.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Затем завернуть рулет в фольгу и положить в глубокий противень.
Запекать в духовом шкафу в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов.
Подавать рулет с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом.
Штрудель с вишней
Вам понадобится:
- 170 г муки
- 90 мл воды
- мелкая соль на кончике ножа
- 2 ч. л. растительного масла
- 600 г вишни без косточек
- 130 г сахара (если вишня очень кислая, можно положить чуть больше)
- 0,5 стакана грецких орехов
- 4 ст. л. панировочных сухарей (без всяких добавок!)
- 1 небольшое яйцо, чтобы смазать тесто
- 1 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
Муку смешать с солью и просеять прямо на стол горкой. В середине сделать углубление и влить в него растительное масло и третью часть воды. Аккуратно смешать муку с жидкостью, постепенно добавляя оставшуюся воду. Вымесить.
Можно несколько раз ударить тестом об стол, чтобы оно стало достаточно эластичным.
Скатать тесто в шар, немного смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
На стол положить вафельное полотенце, присыпать его мукой, положить тесто и раскатать его в круг. Затем нужно взять тесто в руки и слегка покрутить его на пальцах, чтобы оно растянулось в центре, важно не порвать его при этом. Затем положить тесто обратно на полотенце и аккуратно растягивать его ладонями от середины к краям. Тесто должно получиться довольно тонким.
Сливочное масло растопить и смазать им тесто. Орехи мелко порубить ножом. На тесто высыпать смесь сухарей, грецких орехов и сахара и равномерно распределить сверху вишню. Скатать рулет, защепить тесто по бокам, переложить штрудель на противень швом вниз. Взбить яйцо, смазать им поверхность штруделя.
Поставить в духовой шкаф и выпекать 40 минут при температуре 175 градусов.
Подавать горячим с шариком ванильного мороженого.
Фото: Shurrestock.com