Звезды и дети

Анастасия Стоцкая: «Первые полгода малыша няне я не отдам»

Буквально через месяц Анастасия Стоцкая станет мамой во второй раз. Глядя на артистку на последних сроках беременности, редактор рубрики «Звезды и дети» Татьяна Силина поняла, почему период ожидания малыша называют лучшим состоянием в жизни каждой женщины.

Если бы мне предложили охарактеризовать певицу и актрису Анастасию Стоцкую всего одним словом, я бы ответила просто — отличница! Только подумайте: на мое письмо с предложением дать «Летидору» интервью она ответила ровно через 5 минут, само интервью состоялось через 5 дней, а ее первую и вторую беременность разделяет… 5 лет.

Анастасия Стоцкая, певица, актриса

Настя, расскажите, отличается ли чем-то беременность в 29 лет и в 34 года?

Не могу сказать, что есть глобальные отличия. В целом сейчас то же самое. Хотя, например, в первый раз я прочла кучу специальной литературы, переживала по каждому поводу — все это для меня было ново. Вторая беременность проходит более спокойно: меня не мучают безумные гастрономические пристрастия, однако в этот раз токсикоз был сильнее… А так — сейчас все проще, ведь я уже знаю, как и что должно быть.

Как вы узнали, что ждете второго малыша?

Узнала очень неожиданным образом. Я пошла красить брови, но они ни с того ни с сего плохо прокрашивались хной. Помню, как девочка-визажист мне сказала: «Странно. Обычно так бывает у беременных». И тут я все поняла! А тест лишь подтвердил догадки.

Я сразу же сообщила эту новость мужу. Он был очень рад!

Многие родители очень хотят погодок, а у ваших деток разница будет 5 лет…

Честно говоря, я всегда хотела, чтобы второй малыш появился у нас через 2-3 года после рождения первого. Саша рос, а мне поступали интересные предложения, были прекрасные проекты. Я выбирала работу, но при этом следила за тем, чтобы это было не в ущерб сыну. Сейчас Саша подрос. К тому же мой ежедневный творческий график стал позволять задуматься еще о чем-то. А точнее о ком-то (улыбается.).

Готовите ли вы как-то Сашу к тому, что совсем скоро у него появится братик или сестричка?

Конечно. Он уже вовсю готовится к роли старшего брата. Ждет не дождется, когда маленький человечек появится на свет. Целует животик, рассказывает, чем мы будем заниматься все вместе, во что будем играть.

Кстати, насчет игры… Помню, когда вы ждали появления Саши на свет, работали до последнего. В этот раз планируете повторить подвиг?

Отчасти я его повторила — закончила играть в спектакле «Летучий корабль» лишь с наступлением весны. Да и особенно засиживаться в декрете не планирую. Думаю, что к концу мая вернусь к работе. В июне начинаю репетировать в новом проекте. Конечно, о дальних гастролях с новорожденным на руках речи не идет, но выступить с номером в концерте или сыграть в спектакле я смогу. Помню, что пять лет назад, когда Саше было полтора месяца, мы с ним и моей мамой поехали в Ялту на фестиваль. Все прошло благополучно.

Я смотрю, благополучно прошла и ваша смена имиджа — вы перекрасили свои бронзовые локоны в темный цвет. А как же приметы?

Я не верю в приметы, придуманные людьми. Сейчас мне захотелось побыть естественной с тем цветом, с которым я родилась. Мне так комфортно.

К тому же меня стали меньше узнавать на улицах, что в нынешнем состоянии мне очень помогает.

А как вы переживаете изменение фигуры? Ведь как ни крути за рамки привычного веса выходишь. А иногда и сильно выходишь...

У меня вообще нет никаких переживаний по поводу лишнего веса. На данный момент я поправилась примерно на 10 кг. Не могу сказать, что слежу за питанием. К сожалению, сейчас я как-то расслабилась — я ем все. Зато прониклась йогой, занимаюсь дважды в неделю, что радует.

Вы уже определились, где будете рожать?

Пока еще ясности нет. В идеале я бы хотела рожать с той же акушеркой, которая принимала роды в первый раз. Для меня важно, чтобы были соблюдены определенные условия — нужна отдельная палата, где смогут находиться мои родные. Но сумасшедших запросов превратить больничную палату в пятизвездочный отель у меня нет.

Самое главное для меня — компетентный медперсонал.

В одном из интервью вы говорили, что не хотите, чтобы ваш муж присутствовал при родах. Изменилось ли у вас мнение на этот счет?

Я считаю, мужчина может находиться рядом с женщиной, но до определенного момента. На мой взгляд, не следует прослеживать весь путь появления малыша, все-таки должна сохраняться какая-то тайна, а женщина должна оставаться для мужчины сексуальной и вызывать желание. Тогда я была против нахождения мужа в родильном боксе, но так сложились обстоятельства, что он присутствовал при рождении Саши. Не знаю, как будет в этот раз, посмотрим.

Будете ли вы приглашать няню для новорожденного?

У меня есть проверенная няня, которая занимается с Сашей, поэтому вторую приглашать не буду. Да и вообще новорожденного в первые месяцы жизни, и даже полгода, на руки няне не дам! Тут будет помогать только моя мама! У Саши няня появилась, когда ему было около года.

Когда ваш сын был маленьким, «Инстаграм» только-только набирал популярность. Как вы относитесь к мамочкам, которые постоянно выкладывают фото своих детей в Сеть?

Ну, если мамам и их деткам нравится быть звездами «Инстаграма», почему бы и нет? Тем более если это красиво. Но я против излишней публичности своего сына. Саша занимается гимнастикой, ходит в театральную студию, учится играть на фортепиано. На мой взгляд, не мужское это дело — красоваться в социальных сетях!

Все фото: Instagram@100tskaya