Рецепты ко Дню всех влюбленных
Тарталетки с клубникой
Ингредиенты:
• 250 г муки
• 125 г сливочного масла
• 100 г сахарной пудры
• семена 1/2 стручка ванили
• 2 желтка
• цедра 1/2 лимона
• 1-2 ст.л. молока
Для заварного крема:
• 4 желтка
• 150 г сахара
• 50 г муки
• 500 мл молока
• стручок ванили
• 100-150 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Растереть муку, пудру с желтками и маслом, ванилью и цедрой, потом добавить молоко. Тщательно не вымешивать.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем распределить тесто по формам для тарталеток и убрать на 30-40 минут в морозилку.
3. Выпекать 15 минут при 180°С, засыпав корж фасолью, затем без фасоли еще минут 5, предварительно смазав поверхность тарталетки белком.
4. Приготовить заварной крем. 4 желтка, 150 г сахара, 50 г муки растереть до однородной массы.
5. 500 мл молока разогреть со стручком ванили (семена выскрести ножом), затем тонкой струйкой ввести молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
6. Довести крем до нужной консистенции на водяной бане, охладить (накрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка).
7. Остывший крем смешать с 100-150 г сливочного масла и слегка взбить.
8. Наполнить остывшие тарталетки заварным кремом и украсить ягодами клубники.
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 2 яйца
• 0,5 ст. сахара
• 0,5 стакана муки
• 35 г молока
• 17 г сливочного масла
• 1 ч.л. меда
• 100 г замороженной клубники
• 200 г свежих ягод клубники
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром не меньше 10 минут на максимальной мощности миксера.
2. Затем постепенно ввести просеянную муку, осторожно вымешивая.
3. Масло, молоко и мёд довести до кипения и частям ввести в тесто, размешивая.
4. Выпекать при 170°С около 20 минут. Остудить на решетке.
5. Для пропитки бисквита нарезать около 100 г замороженной клубники мелко, засыпать сахаром, дать ягодам пустить сок, потом чуть проварить. На пропитанный бисквит по желанию можно выложить свежие ягоды клубники (около 200 г), нарезанные половинками, сверху залить суфле.
Для двух видов суфле:
• 300 г клубничного пюре (можно из замороженных ягод)
• 300 г пюре из манго
• 3 ст.л. натурального йогурта (плотного, который хорошо держит форму на ложке)
• 600 мл жирных сливок для взбивания
• 14 г желатина
• сахар по вкусу
Для приготовления клубничного суфле:
1. 7 г желатина замочить в 50 мл сливок минут на 10, затем разогреть (но не доводить до кипения!), чтобы желатин растворился.
2. Клубничное пюре смешать с сахаром и 1,5 ст.л. йогурта, ввести в него сливки с желатином.
3. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки (250 мл) до пиков с сахарной пудрой (по вкусу).
4. Убедившись, что фруктово-желатиновая смесь холодная, ввести в нее взбитые сливки.
5. Вылить одно суфле на бисквит с ягодами и убрать в холодильник, оно должно схватиться, пока готовится второе.
6. Технология приготовления мангового суфле точно такая же.
7. Готовое пирожное поставить в холодильник часа на 3-4.
8. Затем украсить клубникой и тертым белым шоколадом.
Ингредиенты:
• 70 г молодого шпината
• 150 г клубники
• 70 г сыра с голубой плесенью
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1/2 ст.д. бальзамического уксуса
• соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Шпинат промыть и обсушить, клубнику нарезать ломтиками, сыр раскрошить. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
2. Для заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус и сбрызнуть салат. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Ингредиенты:
• 200 г творога
• 150 г сливочного масла
• 1,5-2 стакана муки
• 3-4 ст.л. сахара
Способ приготовления:
1. Смешать творог и размягченное сливочное масло, добавить муку, замесить пластичное тесто.
2. Раскатать тесто и формочками вырезать фигурное печенье.
3. Выложить печенье на противень и посыпать сверху сахаром.
4. Выпекать 10 минут при 180°С (до золотистого цвета).
Ингредиенты:
• руккола (или салатный микс)
• 1 свёкла
• 1 груша
• 70 г козьего сыра
• горсть кедровых орешков
Для заправки:
• 1 ст.л. трюфельного масла (можно заменить оливковым)
• 1 ст.л. бальзамического уксуса
• соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Свёклу отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Салат вымыть и обсушить.
3. Грушу нарезать тонкими пластинками, по желанию можно немного обжарить.
4. Орехи слегка подрумянить на сухой сковороде.
5. Смешать все ингредиенты, сверху раскрошить козий сыр, сбрызнуть трюфельным маслом (или оливковым) и бальзамическим соусом, приправить по вкусу.