Готовим оладушки на завтрак
Оладьи на сметане
Ингредиенты:
• 0,5 стакана сметаны
• 2 яйца
• 100 г муки
• 1/4 ч. л. соды
• 1 ст. л. сахара
• щепотка соли
Способ приготовления:
1. Взбить яйца и добавить к ним сметану. Хорошо перемешать.
2. В отдельной посуде смешать муку с содой, сахаром и солью.
3. Хорошо смешать содержимое обеих мисок.
4. Тесто выкладывать на разогретую сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Обжарить оладьи с двух сторон.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить оладьи на салфетку перед подачей на стол.
Ингредиенты:
• 0,5 литра кефира
• 1 ст. л. сахара
• щепотка соли
• 1 ч. л. соды
• 2 стакана муки
Способ приготовления:
1. В кефир добавить сахар, соль, соду и муку, просеянную через сито.
2. Разогреть сковородку. Выложить тесто столовой ложкой на сковородку и обжарить с обеих сторон.
3. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить оладьи на салфетку перед подачей на стол.
Ингредиенты:
• 3 морковки
• 3 ст. л. детского йогурта
• 2 яйца
• 6 ст. л. муки
• щепотка соли
Способ приготовления:
1. Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
2. Добавить яйца и соль, все хорошо перемешать. Затем добавить йогурт и опять все перемешать.
3. Просеять муку через сито и добавить в имеющуюся массу, после перемешивания консистенция теста должна быть чуть гуще сметаны.
4. Обжаривать в растительном масле с обеих сторон.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить оладьи на салфетку перед подачей на стол.
Ингредиенты :
• 2 банана
• 120 мл молока
• 1 яйцо
• 200 г муки
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбить в блендере яйцо с солью.
2. Очистить и мелко нарезать банан, измельчить в блендере и добавить к яичной массе.
3. Влить молоко и все аккуратно перемешать.
4. Засыпать муку, перемешать еще раз.
5. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковородку с разогретым маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
6. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить оладьи на салфетку перед подачей на стол.
Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• 0,5 л молока
• 1/2 ч.л. соды
• сахар и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Вскипятить в кастрюле молоко. Когда молоко начнет кипеть, засыпать в него овсяные хлопья и дать настояться 30 минут.
2. Хлопья должны разбухнуть, после этого добавить муку, яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошенько перемешать.
3. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковородку с разогретым маслом и обжаривать оладьи с двух сторон.
4. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить оладьи на салфетку перед подачей на стол.
Приятного аппетита!