Здоровье

Блюда для настоящих мужчин

Блюда для настоящих мужчин

Скоро День защитника Отечества, и все хозяйки уже начали планировать меню праздничного стола. Если вы еще не придумали, что будете готовить, то самое время задуматься! О том, какими блюдами порадовать любимых мужчин и как, читайте далее.

Cтейк

Ингредиенты:
• 2 стриплойн-стейка весом 180 г (можно брать куски по 300 г, если любите толстые стейки)
• соль, перец по вкусу
• растительное масло
• салатные листья или овощи для гарнира

Способ приготовления:
1. Достать мясо из холодильника на 20-30 минут, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре. Это сократит разницу температур внутри мяса и снаружи. 
2.  Для жарки стриплойна лучше использовать чугунную рифленую сковородку. Чем выше ребра на сковороде, тем удобнее жарить мясо. Важно: такую сковороду не стоит разогревать на стеклокерамике.
3. Хорошо посолить и поперчить мясо. Добавить немного растительного масла, чтобы растворилась соль.
4. Протереть сковороду масляной тряпочкой и положить стейк. Во время жарки в мясе будет растапливаться жир, который нужно сливать, чтобы не испортить рисунок. Обязательно прожарить мясо с боков, если у вас большие куски. Довести мясо до средней прожарки или до полной готовности и отложить стейк в теплое место, чтобы температура всего стриплойна выровнялась.

Цыпленок табака

Ингредиенты:
• 800 г цыпленка
• 1-2 стручка красного перца
• 200 мл сливок 10% или 22%
• 4 зубчика чеснока
• 50 г сливочного масла
• 3-4 ст.л. растительного масла
• крупная соль по вкусу

Способ приготовления: 
1. Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам.
2. Стручки перца измельчить в ступке вместе с морской солью. Тщательно намазать этой смесью цыпленка со всех сторон, в том числе под кожицей.
3. Сковородку с толстым дном разогреть. Положить туда сливочное масло и налить растительное. Когда масло раскалится, положить цыпленка, огонь убавить до среднего. Обжарить с обеих сторон.
4. Снять с огня, цыпленка переложить в отдельную посуду.
5. В оставшееся масло налить сливки, поставить на огонь. Когда закипит, добавить давленый чеснок и немного соли, дать покипеть пару минут. Положить в кипящий соус цыпленка (цыпленок должен быть весь в соусе), поставить на 5-6 мин в разогретую духовку.

Самса со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
Для теста: 
• 1 ст. теплой воды
• 1 ст.л. винного (или виноградного) уксуса
• щепотка соли
• 3 ст. муки
• 150 г сливочного масла

Для начинки со шпинатом:
• 1 небольшая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 400 г шпината
• 1 яйцо
• 150 г сычужного сыра
• соль, черный перец по вкусу
• можно добавить еще и укроп и петрушку по вкусу 

Для сырной начинки:
• 400 г сыра
• 1 желток
• 1 ст.л. сметаны или молока
• соль (если необходимо)
• яйцо для смазки

Способ приготовления:
1. Растопить масло, остудить до комнатной температуры.
2. Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на 3 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
3. Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт, постоянно присыпая стол и само тесто мукой. Смазать тесто с помощью кисточки третью масла. Свернуть тесто в тугой рулет.
4. Раскатать так же тонко вторую часть теста, смазать маслом. Положить свернутое рулетом тесто на край раскатанного и свернуть тесто рулетом поверх первого рулета. Ту же процедуру повторить и с третьим куском. Убрать тесто в морозилку на 30-40 мин.
5. Приготовить начинку.
Начинка из шпината: лук мелко порезать, пассеровать в масле до мягкости, добавить размороженный шпинат (свежий предварительно припустить в воде и измельчить), посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Остудить и добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, перемешать.
Сырная начинка: сыр натереть на крупной терке, добавить желток и сметану (молоко), перемешать.
6. Тесто нарезать на небольшие кружочки. Каждый кружочек раскатать на припыленном мукой столе в круглую лепешку. Положить на центр кружочка начинку, залепить (тщательно!) в виде треугольника.
7. Смазать противень маслом, уложить самсу швом вниз, смазать яйцом, посыпать черным кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности (минут 30).

Свиная рулька

Ингредиенты:
• 1 свиная рулька (1,5 кг)
• 1 головка чеснока
• 2-3 ст.л. соуса ткемали
• 1 ст.л. дижонской горчицы
• 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить на растительное)
• cоль
• перец черный молотый
• перец красный молотый
• лавровый лист

Способ приготовления:
1. Рульку разрезать вдоль и аккуратно вытащить кость. Мясо хорошо посолить, поперчить.
2. Чеснок раздавить, добавить к нему 2 ст.л. оливкового масла, хорошенько размешать, добавить измельченный лавровый лист. Натереть этой смесью мясо со всех сторон.
3. В чашке смешать ткемали и горчицу. Натереть мясо маринадом.
4. Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать толстой ниткой.
5. Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь (можно на сутки).
6. Духовку разогреть до 100°С и готовить рулет при этой температуре полчаса, потом увеличить температуру до 220°С и запекать ещё полтора часа.
7. Рульку полностью остудить перед нарезкой.

Хинкали

Ингредиенты:
• 700 г говядины
• 300 г баранины
• 1 головка репчатого лука
• петрушка и кинза свежая
• щепотка или 3-4 листочка сушеной или свежей мяты
• 1 ч.л. молотого кориандра
• красный перец, соль

Для теста:
• 3 ст. муки
• 1 яйцо
• 1,5 ст. воды 
• 2-3 ст.л. растительного масла
• соль

Способ приготовления:
1. Муку высыпать в глубокую миску, сделать углубление, добавить воду, яйцо, соль, растительное масло. Замесить достаточно крутое тесто (тесто как на пельмени), накрыть, дать отдохнуть. 
2. Приготовить фарш. Прокрутить через мясорубку (крупная сетка) мясо, лук, зелень. Добавить соль, перец, кориандр и мяту. Хорошенько вымесить, если мало влаги, добавить еще воды (около 100 мл). Воду нужно добавлять постепенно: подлить, перемешать, дать мясу насытиться, еще раз подлить и т.д.
3. Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, вырезать рюмкой круги. Каждый круг раскатать в тонкую круглую лепешку. Положить фарш в центр лепешки фарш.
4. Края лепешки сложить гармошкой, слепить мешочек. Мешочек взять в одну руку, а другой закрутить его, излишки теста оторвать. Положить хинкали на дощечку (или другую посуду) пупочками вниз.
5. Вскипятить в широкой кастрюле воду с солью. Опустить в кипящую воду хинкали по одной и аккуратно перемешивать деревянной (чтоб не порвать тесто) ложкой или лопаточкой. Как всплывут, варить еще пару минут, налить стакан холодной воды и аккуратно достать шумовкой, чтобы не порвать тесто. Выложить на блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом для того, чтобы они не слиплись.

Кесадилья

Ингредиенты:
• сливочное масло
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
• 2 стакана ананаса (кусочками)
• кинза (кориандр) по вкусу
• 3 куриных грудки
• 8 тортилий
• 3 ст. тертого сыра
• 3 ст.л. томатного соуса

Способ приготовления:
1. Насадив кусочки ананаса на шпажки и обжарить на маленьком огне на гриле или на сковороде.
2. Курицу посолить, посыпать перцем и другими специями. Обжарить на гриле или сковороде с обеих сторон. Готовую курицу смазать томатным соусом. Мелко нарезать.
3. Сковороду нагреть при средней температуре, слегка нагреть и обжарить до золотистой корочки на сковороде лепешки с обеих сторон. На 4 лепешки выложить немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса, при желании добавить кинзу. Закрыть второй лепешкой. Выложить кесадильи на сковороду и нагреть, пока сыр не расплавится. 

Торт

Готовый торт по вашему вкусу. Лучше всего подходят плотные торты, как медовики и сметанники.
Ингредиенты:
• масляный крем
• 300-350 г сахарной мастики
• красители

Способ приготовления:
1. В основу торта здесь взят медовик. Должен получиться большой прямоугольный торт. Посередине разрезать его на 2 части (получается 2 прямоугольника поменьше). Один прямоугольник стал корпусом машины, а из второго вырезать кабину. Все обрезки измельчить блендером, из них нужно будеть руками формировать различные выпуклости автомобиля. Важно, чтобы масса из обрезков была не сильно влажная, иначе будет плохо держать форму. Можно при измельчении блендером добавить кусочек масла, оно поможет при застывании держать форму. Вырезать отверстия для колес, отверстия должны быть достаточно глубокими, т.к. при обтягивании мастики отверстия становятся гораздо меньше.

Вот наглядный алгоритм того, что нужно делать:

Алгоритм изготовления торта

2.  Убрать торт в холодильник до застывания. Затем тщательно смазать торт масляным кремом. Дать крему хорошенько застыть и пригладить все неровности ножом.
3. Раскатать мастику на припыленном крахмалом столе в достаточно большой пласт, толщиной не менее 3 мм. С помощью скалки перенести мастику на торт. Аккуратно ладонью приглаживать ее, сначала верх торта, а затем бока. Если все делать аккуратно и не спеша, то складок на ней не будет. Лишнюю мастику аккуратно срезать острым ножом. Срезать надо не впритык к торту, а примерно отступив на 2 мм. загнуть края мастики под торт.
убрать торт в холодильник, чтобы мастика зафиксировалась. Красить торт с помощью губки красителем цвета "клубничный" (его нужно развести водой). Лучше красить достаточно быстро, иначе краска ляжет неровно. Труднодоступные места прокрасить кисточкой. 
4. Убрать торт в холодильник. Дать краске засохнуть и уж затем приклеить с помощью воды элементы декора торта (молнии, фары,окна и логотип Маккуина, глаза, рот). Колеса сделать из черной мастики.