Здоровье

3 самых простых блюда из малины для дачного обеда

Вот такие простые и ароматные блюда можно приготовить из малины.

Собирайте малину и скорее отправляйтесь на кухню! Сегодня «Летидор» расскажет, как, потратив минимум времени, можно приготовить летний салат, оригинальный соус для мяса и порадовать всю семью ароматными тарталетками.

Помните только, что малина — хоть и полезная ягода, но разрешена далеко не всем из-за своей аллергенности. Поэтому не переусердствуйте с угощениями. В целом же, блюда подходят для детей от 2 лет.

Летний салат с малиной и сыром

Вам понадобится:

  • 300 г малины
  • 100 г черники
  • 1 большой пучок листового салата (латук)
  • 300 г домашнего сыра (например, адыгейского)
  • несколько веточек фиолетового базилика
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. мелкого сахара

Как готовить:

Лук нарезать полукольцами. На большую плоскую тарелку выложить листья салата, лук, чернику, половину указанного количества малины, листочки базилика. Сыр разломать руками на небольшие кусочки и добавить в тарелку.

Оставшуюся малину положить в высокий стакан, добавить сахар, измельчить при помощи блендера. Этот соус большими каплями распределить по всей поверхности салата.

Салат подавать охлажденным.

Малиновый соус к мясу

Вам понадобится:

  • 400 г малины
  • 150 мл сухого красного вина
  • 100 г сахара (если малина кисловата, то и сахара можно положить чуть больше)
  • 1/3 ч. л. паприки
  • щепотка черного молотого перца

Как готовить:

В сотейнике соединить все ингредиенты, поставить на огонь. Все время помешивая, довести до кипения и варить еще 15 минут на слабом огне. Если соус очень густой, добавить немного воды.

Массу переложить в мелкое сито и протереть через него, чтобы удалить мелкие косточки. Остудить.

Соус прекрасно подходит к жареному мясу и отлично оттеняет вкус запеченного на гриле или в духовке утиного мяса.

Его также можно приготовить из замороженных ягод.

Тарталетки с малиной

Вам понадобится:

  • 6 готовых тарталеток среднего размера
  • 300 г малины
  • 250 г творожного сыра
  • 80 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры

Как готовить:

Заранее достать масло их холодильника, чтобы оно стало мягким и пригодным для взбивания (но ни в коем случае не растапливать). В большую миску положить масло и сахарную пудру, взбить миксером на большой скорости. Через 4-5 минут добавить творожный сыр и еще раз все взбить.

В тарталетки положить получившийся крем, заполнив их на три четверти. Сверху положить малину, сколько уместится.

Хранить тарталетки в холодильнике.

Фото: Shutterstock.com