3 самых простых блюда из малины для дачного обеда
Собирайте малину и скорее отправляйтесь на кухню! Сегодня «Летидор» расскажет, как, потратив минимум времени, можно приготовить летний салат, оригинальный соус для мяса и порадовать всю семью ароматными тарталетками.
Помните только, что малина — хоть и полезная ягода, но разрешена далеко не всем из-за своей аллергенности. Поэтому не переусердствуйте с угощениями. В целом же, блюда подходят для детей от 2 лет.
Летний салат с малиной и сыром
Вам понадобится:
- 300 г малины
- 100 г черники
- 1 большой пучок листового салата (латук)
- 300 г домашнего сыра (например, адыгейского)
- несколько веточек фиолетового базилика
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. мелкого сахара
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами. На большую плоскую тарелку выложить листья салата, лук, чернику, половину указанного количества малины, листочки базилика. Сыр разломать руками на небольшие кусочки и добавить в тарелку.
Оставшуюся малину положить в высокий стакан, добавить сахар, измельчить при помощи блендера. Этот соус большими каплями распределить по всей поверхности салата.
Салат подавать охлажденным.
Малиновый соус к мясу
Вам понадобится:
- 400 г малины
- 150 мл сухого красного вина
- 100 г сахара (если малина кисловата, то и сахара можно положить чуть больше)
- 1/3 ч. л. паприки
- щепотка черного молотого перца
Как готовить:
В сотейнике соединить все ингредиенты, поставить на огонь. Все время помешивая, довести до кипения и варить еще 15 минут на слабом огне. Если соус очень густой, добавить немного воды.
Массу переложить в мелкое сито и протереть через него, чтобы удалить мелкие косточки. Остудить.
Соус прекрасно подходит к жареному мясу и отлично оттеняет вкус запеченного на гриле или в духовке утиного мяса.
Его также можно приготовить из замороженных ягод.
Тарталетки с малиной
Вам понадобится:
- 6 готовых тарталеток среднего размера
- 300 г малины
- 250 г творожного сыра
- 80 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
Как готовить:
Заранее достать масло их холодильника, чтобы оно стало мягким и пригодным для взбивания (но ни в коем случае не растапливать). В большую миску положить масло и сахарную пудру, взбить миксером на большой скорости. Через 4-5 минут добавить творожный сыр и еще раз все взбить.
В тарталетки положить получившийся крем, заполнив их на три четверти. Сверху положить малину, сколько уместится.
Хранить тарталетки в холодильнике.
Фото: Shutterstock.com