Здоровье

Эти 10 продуктов способны избавить вас от целлюлита

Молодые мамы до седьмого пота трудятся в спортзале, чтобы распрощаться с целлюлитом раз и навсегда. Однако не все так просто — только упражнениями проблему не решить. «Летидор» расскажет о 10 продуктах, в «резюме» которых значатся антицеллюлитные свойства.

Пожалуй, в мире нет женщины, которая бы не знала, как выглядит «враг» в лицо — это так называемая «апельсиновая корка». Однако далеко не всем известно, что за «фрукт» этот самый целлюлит и почему он образуется.

Неровности на поверхности кожи возникают из-за неравномерного отложения подкожного жира. Причина тому — нарушение микроциркуляции крови и лимфы, а также ослабление тонуса мышц. Преимущественно целлюлит образуется на ягодицах, бедрах и внутренней их поверхности, животе и задней поверхности рук.

Уже страшно? «Летидор» призывает быть смелее. Глупо оставаться в тени весь пляжный сезон. Тем более у вас в запасе есть несколько месяцев, чтобы подготовить тело к обтягивающим нарядам. Как это сделать? Ответ прост: подключите к борьбе с целлюлитом эти 10 продуктов. С ними в рационе вы можете быть уверены, что победа над «апельсиновой корочкой» за вами!

Сёмга

© pixabay.com

Ловись, рыбка, большая и полезная! «Красная рыба богата антиоксидантами, которые разрушают жировые клетки», — утверждает Джошуа Цейхнер, руководитель косметологических и клинических исследований в области дерматологии в медицинском комплексе Маунт-Синай, Нью-Йорк. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в представителях семейства лососевых, уменьшают аппетит, понижают уровень холестерина, тормозят процессы старения кожи и положительно влияют на нервную систему. «Более того, жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе, освобождают организм от токсинов, стимулируют кровообращение, защищают организм от бактерий, вирусов, канцерогенов и аллергенов», — говорит Лори Л. Шемек, кандидат наук, сертифицированный диетолог в г. Даллас (шт. Техас, США).

Семена подсолнечника

© pixabay.com

«Семена подсолнечника — хорошая альтернатива орехам», — говорит диетолог Раниа Батайни, автор книги об эффективном похудении «The One One One Diet». Семечки богаты витамином Е, калием и цинком, а также витамином В6, который помогает предотвратить различные воспаления. Витамин В6 не только участвует в синтезе белка, который укрепляет и восстанавливает соединительную ткань. Он выводит излишнюю жидкость, снижает кровяное давление, снимает вздутие живота.

Перец чили

© Legion-Media.ru

Кому поострее? В состав перца чили также входит витамин B6, который восстанавливает и укрепляет соединительную ткань и служит отличным оружием в борьбе с рыхлостью кожи. Согласно исследованиям, вещество капсаицин, которое и придает перцу жгучесть, ускоряет обмен веществ на 25% (действует этот эффект на протяжении 3 часов после приема пищи). Это позволяет организму сжигать калории. Также перец чили улучшает кровообращение, вымывает токсины и борется с подкожными жировыми отложениями, убирая апельсиновую корку. Острота перца чили в небольших количествах стимулирует пищеварительные ферменты, защищает от язвы желудка.

Ежевика и голубика

© pixabay.com

Ежевика и голубика повышают выработку коллагена кожей, что улучшает ее тонус, сохраняет упругость и придает сияние. Но это еще не все: темные ягоды также содержат антиоксиданты, которые помогают расщеплять жир. По словам иностранных специалистов, это позволяет коже равномерно распределять жир, необходимый нашему организму, а не скапливать его локально, образуя целлюлит.

Яблочный уксус

© Legion-Media.ru

Яблочный уксус отлично подойдет для заправки салатов и овощных соков. Содержащиеся в нем калий, магний и кальций очищают организм от токсинов и не задерживают воду в области бедер и живота. В результате нас не беспокоит вздутие живота, а у целлюлита не остается шансов. Благодаря добавлению в пищу яблочного уксуса улучшается микроциркуляция крови, уменьшаются отеки, разглаживаются бугорки — и кожа становится более ровной.

Зеленый или травяной чай

Активный ингредиент эпигаллокатехин-3-галлат, или ЭГКГ (антиоксидант), содержащийся в зелени, одуванчиках и чае, ускоряет обмен веществ и, соответственно, способствует сжиганию жира. Это замедляет рост жировых клеток, которые образуют целлюлит. Кроме того, небольшое количество кофеина совместно с ЭГКГ способно помочь в борьбе с токсинами и излишней жидкостью, что в свою очередь также уменьшает образование жировых отложений. «Может, лучше выпить кофе?» — подумаете вы. Однако содержание кофеина в кофейных зернах настолько велико, что чрезмерное употребление этого напитка может вызвать обезвоживание и запасание организмом жировых клеток.

Оливковое масло

© pixabay.com

«Боязнь жиров — самая большая ошибка, которую допускают все женщины», — говорит клинический диетолог из Калифорнии Стелла Мецовас. Оливковое масло обеспечивает организм ненасыщенными жирными кислотами и способно поддержать его гормональную систему. Нормальное функционирование щитовидной железы повышает обмен веществ, сжигает жир и заряжает энергией клетки кожи. «Используйте оливковое масло при приготовлении пищи, но не подвергайте его сильной термообработке. Чтобы получить максимум пользы от оливкового масла, заправляйте им богатые клетчаткой овощные салаты пару раз в день», — советует эксперт.

Горький шоколад

© Legion-Media.ru

Вниманию сладкоежек! Теперь вам не придется жертвовать любимыми сладостями в пользу красивой фигуры. «Какао-бобы в составе горького шоколада богаты антиоксидантами, которые расщепляют жир и улучшают работу всех клеток, участвующих в регенерации кожи», — говорит канадский квалифицированный врач-диетолог Карлин Карст. Кофеин участвует в расщеплении подкожных жировых клеток, выравнивает поверхность кожи. Если вам захотелось сладенького — съедайте по одному квадратику горького шоколада с содержанием какао не менее 80% в день для расщепления жира и ровной кожи.

Хумус

Эта популярная закуска из нута славится своим низким гликемическим индексом (ГИ), она богата кальцием и насыщает организм энергией. Несмотря на то, что в хумусе нет какого-то определенного компонента, влияющего на жировые отложения, блюда из нута медленно усваиваются организмом, а это значит, чувство сытости долго вас не покинет. При употреблении продуктов с низким ГИ уровень инсулина не повышается, что снижает вероятность образования жировых отложений. Поскольку инсулин является гормоном хранения жира, продукты с низким гликемическим индексом предотвращают формирование и распространение жировых клеток.

Шафран

© Legion-Media.ru

Немного пряностей добавит жиросжигающий эффект вашим блюдам! «Шафран снимает воспаления в желудке, улучшает пищеварение. Эта пряность ускоряет сжигание жира, активизирует обмен веществ и притупляет ощущение голода», — говорит кандидат наук Алан Робертс. В качестве здорового перекуса может выступить тост с авокадо, посыпанный щепоткой шафрана, также пряность идеально дополнит любой салат, заправку или соус.

По материалам сайта womansday.com

Фото: Legion-Media.ru