Вкусные страшилки: что приготовить с детьми на Хэллоуин
Если вы не знаете, куда отправиться с детьми на Хэллоуин, но хотите устроить веселый праздник, отличная идея – пригласить детей на «страшную» кулинарную вечеринку. Такая вечеринка не потребует от вас серьезной подготовки, специальных навыков или значительных затрат. А совместное приготовление вкусных «страшилок», возможно, станет лучшим развлечением для детей и их родителей. Эксперты из школы «Джуниор Шеф», первой специализированной детской кулинарной школы для юных поварят, специально для «Летидора» подготовили несколько рецептов к Хэллоуину.
В ход пойдут все любимые детишками блюда и продукты. В качестве основного блюда вы можете приготовить самую простую, но любимую юными кулинарами пиццу, оставив несколько долек разных овощей и сыра и оливок, чтобы выложить на пицце страшные рожицы... Или же выбрать что-то посерьезнее, например запеченную мясную ладонь.
Мясная ладонь
Ингредиенты:
• мясной фарш -400 г
• лук репчатый – 1 шт
• морковь – 1 шт
• Сыр – 100 г
• яйцо – 1 шт
• соль
• перец
• гранулированный чеснок
• подсолнечное масло – 1 столовая ложка
• кетчуп
Способ приготовления:
1. Снять с луковицы один слой и отложить. Оставшуюся луковицу измельчить, Соединить фарш, одну измельченную луковицу, тертую на мелкой терке морковь, яйцо, добавить соль, перец и чеснок по вкусу, и тщательно перемешать.
2. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить большую мясную котлету. На котлету положить свою левую или правую ладонь, и сформировать ладонь. Из такого количества фарша вы сможете сделать одну большую лапу или несколько ладошек юных вампиров, по вашему вкусу.
3. Из верхнего слоя луковицы вырезать ногти и приклеить к фаршу. Посыпать ладонь тертым сыром так, чтобы он равномерно покрывал всю ладонь. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Полить кетчупом и подавать.
Поверьте, дети будут в восторге. Ну а в качестве гарнира для «мясной ладони» могут быть «кровочервяки» или иными словами известные всему миру «макароны в томатном соусе».
На десерт можно напечь тыквенные капкейки и всем вместе украшать их жучками, пауками, тыковками, паутинками и прочими страшилками, вылепленными из мастики марципана. Или еще проще – просто нарисовать какой-то кошмарик на капкейке с помощью покрашенного крема. Мы же на мастер-классах в кулинарной школе Джуниор Шеф делали печенья «рука вампира» и поливали его кровавым клубничным вареньем. Делается оно исключительно легко и быстро, и при этом вызывает полный восторг!
Ингредиенты:
На 3-4 адских ладоней вам потребуется:
• Сливочное масло - 80 г
• Сахар – 4 столовые ложки
• Яйцо – 1 шт
• Разрыхлитель -1/4 ч.л.
• Ванилин – на кончике ножа
• Соль – на кончике ножа
• Клубничный сироп или варенье – 3 ст ложки
Способ приготовления:
1. Взбить вилкой в небольшой емкости масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать, ввести муку и остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.
2. Посыпать стол мукой, равномерно раскатать тесто до толщины 0,5 см, аккуратно перенести тесто на противень, застланный пекарской бумагой, и, положив на тесто левую руку, аккуратно вырезаем форму своей ладони правой рукой. При желании можно изобразить ногти с помощью миндальных орешков.
3. Выпекать адские ладони нужно при температуре 175 градусов 15 минут. Далее даем печенью полностью остыть и поливаем его красным клубничным вареньем или сиропом.
По окончании праздника вы даже можете устроить конкурс на самое «страшное угощение». Да, и не забудьте приготовить себе праздничный костюм и украсить дом.
Ну и самое главное, в процессе вашего кулинарного праздника дайте волю фантазии ваших юных поварят, и, скорее всего вы будете приятно удивлены, а они возможно они придумают такое кулинарное волшебство, которое даже не приходило вам в голову.
Вкусного вам Хэллоуина.