Рестораны Подмосковья, которые заменят самый удачный пикник
Фото: Ресторан «Фиш пойнт»
Близится 1 сентября, и родители будущих школьников торопятся вернуться из отпусков домой, чтобы успеть купить форму и учебные принадлежности. Но летнее солнышко светит, а детям так полезно проводить время на природе, что сложно удержать себя в душном мегаполисе – хочется за город. «Летидор» составил список заведений в ближнем Подмосковье, которые помогут провести чудесные гастрономические выходные на природе: и на свежем воздухе погуляете, и рюкзаки с вредными бутербродами с собой тащить не надо.
«Марк и Лев»
«Марк и Лев» – первый в России локаворский ресторан, что означает, что при приготовлении блюд в нем задействуют только те продукты, которые исторически находятся на территории Москвы и Московской области. Прежде чем появиться на Рублевке, проект был успешно обкатан в Тульской области.
Логично, что «Марк и Лев» ориентирован на русскую кухню. В меню: полба, тельное из речной рыбы и кролика, гусиный паштет, мороженое из деревенского топленого молока, конфитюры из ягод, салаты и множество других русских и европейских блюд в стильной ресторанной подаче.
Адрес: пос. Горки-2, Рублево-Успенское ш., 17, ТЦ «Наш универмаг», 3 этаж
Время работы: пн.-вс. – 12.00-0.00
Издалека ресторан «Причал 95» выглядит как старый покосившийся лодочный сарай. Именно такого эффекта добивался архитектор Александр Бродский, используя самую дешевую древесину и устанавливая балки строго под углом 5 градусов к набережной. В итоге получилась замечательная аллегория 1990-х: ветхая временная постройка, которая не просто держится долгие годы, но и скрывает внутри себя роскошный ресторан, где могут разместиться 200 человек. Другая изюминка «Причала 95» – роскошный вид на бухту Радости.
Кормят здесь свежевыловленной рыбой и раками, которых гости могут выбрать самостоятельно. В меню есть блюда и напитки из 40 стран мира. Выбор морепродуктов особенно впечатляет.
Адрес: Мытищи, Мытищинский р-н, дер. Сорокино, бухта Радости
Время работы (в теплое время года): пн.-вс. – с 12.00 и до последнего посетителя
На территории гольф-клуба, построенного Романом Абрамовичем, открылся роскошный ресторан французской кухни, где классические блюда приобрели русское прочтение, а строгий дизайн интерьера от японского архитектора удачно соединился с красотами русской природы. Для играющих в гольф на центральной площадке клуба работает кафе с изысканным летним меню.
Адрес: Одинцовский р-н, дер. Сколково, на территории гольф-клуба «Сколково»
Время работы: пн.-вс. – с 8.00 и до последнего посетителя
В ресторане «Фиш пойнт» – всегда свежая рыба утреннего отлова. Здесь предоставляется возможность попробовать карельскую форель, московского осетра, курских карасей, чудских сигов и белгородских карпов, приготовленных так, как вы пожелаете: на гриле, в печи, в коптильне, в тесте, в соли. Есть возможность поймать рыбу самостоятельно, и повар приготовит ваш улов. Кроме рыбы в меню есть валдайские и севанские раки, дальневосточные устрицы, а также множество классических русских блюд из мяса, грибов, овощей, фруктов и ягод.
Адрес: 29-й км Новорижского ш.
Время работы: пн.-вс. – 12.00-0.00
В стороне от шумного города гурманов ждет ресторан «La colline», чтобы погрузить в атмосферу Прованса. Меню изобилует красивыми словами, за которыми «скрываются» вишня с начинкой из фуа-гра, террин из креветок, равиоли с крабами, ризотто с трюфелями, суп Эскарго с улитками, потофё с ньокками, тюрбо под сабайоном, coq au vin, фондан с фисташками.
Кстати, подмосковный «La colline» попал в число тысячи лучших заведений мира, заняв 529-е место.
Адрес: 14-й км Рублево-Успенского ш., пос. Большое Сареево, Речная, 1
Время работы: ср.-вс. – 12.00-23.00
Читать также:
В гостях у Айвазовского: где пообедать после похода в Третьяковскую галерею
Айда в поход! Лайфхаки и мобильные приложения, которые сделают ваш поход незабываемым
10 добрых фильмов-сказок нашего детства, от которых ваш ребенок будет в восторге