Врач развеяла миф о пользе меда и вреде сала
Эксперт рассказала, что, оказывается, сало является очень полезным. Она объяснила, что жир необходим для питания, а желудочно-кишечный тракт участвует в работе иммунной системы. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
«Сало — это продукт, который содержит много полезного. Даже когда мы лечим ЖКТ, часто добавляем ферменты, а они и в сале содержатся. Кусочек сала для долгожителей очень важен. Например, наш профессор дожила до 100 лет, и она любила очень этот продукт. И лучше есть сало в первой половине дня»,
— подчеркнула эксперт.
При этом мед, который считается очень полезным для иммунитета у россиян, не является безопасным продуктом.
По словам врача, мед — ведущий аллерген, который может нарушить работу иммунной системы. Этот продукт может вызвать отеки Квинке и обострение аллергии.
Ранее «Летидор» писал о том, как обнаружить первые признаки рака.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos