Врач рассказала об уникальных свойствах квашеной капусты
В первую очередь квашеная капуста полезна из-за витамина С, который содержится в ней в большом количестве, и витамина В, который способствует укреплению нервной системы.
Квашеная капуста — это продукт естественной ферментации. В ней содержатся пробиотики, которые полезны для ЖКТ. Она также содержит клетчатку и способствует работе кишечника, стимулирует местный иммунитет. Чем крупнее нарезана капуста, тем она полезнее.
Специалист также отметила, что продукт полезен детям в активный период роста, он способствует профилактике анемии и помогает усваиваться железу.
В качества гарнира к основным блюдам можно съедать 100 граммов квашеной капусты в день, рассказала Будаковская в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, какой продукт может улучшить работу мозга.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_