Новости1 мин.

Врач рассказала, какие продукты нельзя употреблять вместе с антибиотиками

Они снизят эффект препарата

© Depositphotos

Антибиотики зачастую влияют на каждого человека индивидуально. Также от них бывают побочные эффекты. Как оказалось, на сами препараты могут оказать негативное влияние несколько продуктов. Об этом предупредила россиян главный клинический фармаколог столицы, доктор медицинских наук, профессор Марина Журавлева.

Эксперт отметила, что молочные продукты в сочетании с некоторыми антибиотиками могут снизить эффективность препарата. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Пациенты неправильно сочетают некоторые антимикробные препараты с продуктами питания — например, одновременно принимают ряд антибиотиков из группы тетрациклинов или фторхинолонов с молочными продуктами, что приводит к снижению эффективности антибиотиков и развитию тяжелых осложнений»,

— объяснила эксперт.

Врач напомнила, что всегда необходима грамотная консультация медиков при приеме антибиотиков.

Тем более, такие препараты нельзя принимать без назначения.

Ранее «Летидор» писал о том, что стало известно, почему антибиотики опасны для новорожденных мальчиков.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos