Новости1 мин.

Врач рассказал о неожиданной пользе микрозелени

И объяснил, почему ее стоит добавить в рацион

© Pixabay

Микрозелень — это молодые побеги разных растений: злаков, зелени, бобовых, овощей. Именно в маленьких ростках больше всего витаминов, минералов, клетчатки, растительного белка и других необходимых человеку веществ. Приверженцы здорового образа жизни считают микрозелень суперфудом и занимаются ее выращиванием. Подробности читайте в нашей новости.

Научно доказано, что в молодых ростках растений содержится наибольшее количество полезных веществ, которые уже невозможно получить из полностью созревших овощей и выросшей зелени. К тому же при хранении любой растительной пищи теряется часть ее полезных свойств, а микрозелень всегда употребляется свежей, сохраняя максимум ценных элементов.

В ней очень много противовоспалительных флавоноидов и пищевых волокон. Первые замедляют процессы старения, вторые способствуют оздоровлению сосудов, избавляют от плохого холестерина. Пищевые волокна также выводят токсины и канцерогены, стимулируют рост полезной кишечной микрофлоры.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Врач отметил, что микрозелень — довольно сытная и при этом некалорийная пища. Регулярное употребление этого продукта существенно улучшает иммунитет и обмен веществ, является профилактикой различных заболеваний.

И стебли, и листочки молодых ростков одинаково полезны для здоровья, об этом специалист рассказал в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказала, какие продукты провоцируют появление камней в почках.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Pixabay_

Источник:«Россия 1»