Врач перечислила специи, которые не стоит есть после COVID-19
Способность различать запахи и вкус можно вернуть. Обонятельные нейроны обладают способностью к восстановлению, обновляясь примерно раз в 40 дней. Для того, чтобы они быстрее заработали, ими нужно активно заниматься.
В период восстановления не стоит использовать в еде острые специи, считает врач-невролог Оксана Овдиенко.
Не нужно использовать аджику, горчицу или перец. Важно создать условия покоя, использовать щадящую диету и не добавлять в пищу острые приправы. Лучший метод — переход на сбалансированное питание, включающее продукты с высоким содержанием железа.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_