Новости1 мин.

Врач объяснил, с какими продуктами нельзя сочетать куриные яйца

И почему

© Depositphotos

Яйца на завтрак — довольно популярное блюдо во многих странах мира. Это объясняется и доступностью, и ценой, и быстротой приготовления. В одном яйце содержится более 40 витаминов и масса других полезных веществ. Но есть продукты, которые не стоит сочетать с привычным всем завтраком. Подробности читайте в нашей новости.

Яйца, особенно жареные — довольно тяжелый продукт для пищеварительной системы, поэтому сочетать его с блюдами с высоким содержанием жира не стоит. Если есть яйца с ветчиной или сыром, то может возникнуть ощущение тяжести в желудке, организму будет сложно справиться с большим количеством белка. Также лучше отказаться от яиц с майонезом и рыбой.

Мы едим рыбу не только потому, что это вкусно, но и из-за содержания в ней полезных веществ — например, витамина В7, он помогает усваивать белки, жиры и углеводы, влияет на производство коллагена. Если съесть рыбу «вприкуску» с яйцами, то овидин, который содержится в яйцах, нейтрализует витамин B7.

Александр Андреев
врач-диетолог

Врач также считает, что не стоит переваривать или недоваривать яйца. Излишняя тепловая обработка разрушит полезные вещества, а яйца, сваренные всмятку, могут стать причиной отравления, особенно, если они были не очень свежие.

Не менее важно промывать продукт проточной водой перед варкой, сообщает издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперты назвали продукты, которые нельзя сочетать с парацетамолом.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_