Врач назвала самый вредный продукт для печени
К тяжелым поражением печени может привести не только пристрастие к алкоголю, рацион напрямую влияет на здоровье органа. Например, на развитие неинфекционного гепатита может повлиять привычка есть соленое сало.
Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита.
Чтобы не попасть в больницу с тяжелым поражением печени, нужно относиться к салу, как к лакомству и ни в коем случае не есть его каждый день в больших количествах, сообщает радио Sputnik.
Ранее «Летидор» писал о том, что эксперты назвали неожиданные симптомы рака печени.
_ Фото: Depositphotos_