Новости1 мин.

Врач назвала самый вредный для здоровья соус

Он ускоряет процесс старения

© Depositphotos

Приближаются новогодние праздники, которые не обойдутся без приправленных майонезом салата оливье или селедки под шубой. Первый существенный минус этого продукта — жирность и, как следствие, вред и для фигуры и для поджелудочной железы. Также при его изготовлении часто используются синтетические жиры, масла, которые плохо усваиваются организмом человека. Подробности читайте в нашей новости.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова на своей странице в Instagram рассказала о том, почему считает популярный соус одним из самых вредных для здоровья. По мнению специалиста, к употреблению майонеза нужно относиться так же негативно, как к алкоголю.

Майонез — катализатор старения. Он очень охотно вступает с продуктами в реакцию гликирования, частный случай так называемой реакции Майяра, которую называют «самой вкусной химической реакцией». А это синтез конечных продуктов гликирования (КПГ), одних из самых важных факторов старения.

Зухра Павлова
врач-эндокринолог

Она также отметила, что даже майонез, приготовленный в домашних условиях, ничем не отличается от продукта из магазина. Он способствует набору веса, развитию неалкогольной жировой болезни печени и сахарного диабета. Его стоит заменить на оливковое масло или сок лимона.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, какие салаты лучше не готовить на Новый год.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:Instagram/@doctorpavlova