Врач назвала продукты, способные защитить от «омикрон»-штамма COVID-19
Противостоять коронавирусной инфекции поможет употребление продуктов, которые содержат большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунную систему человека.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рекомендует включит в свой рацион продукты, которые содержат жиры животного происхождения.
Употребление сала, масла гхи и других жиров животного происхождения помогут защитить иммунитет в условиях распространения нового штамма. Животные и растительные масла содержат витамины А и Е — мощные антиоксиданты. Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3.
Для того, чтобы повысить защиту организма стоит включить в свой рацион квашеную капусту — в этом продукте много витамина С и полезных для микрофлоры кишечника веществ, сообщает Агентство городских новостей «Москва» .
Ранее «Летидор» писал о том, что вирусолог рассказал, какие обследования необходимо пройти переболевшим COVID-19.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_