Новости1 мин.

Врач назвала продукты, способные защитить от «омикрон»-штамма COVID-19

Им стоит уделить особое внимание

© Depositphotos

Новый штамм коронавируса был обнаружен в середине декабря прошлого года, мутация быстро распространяется по миру. По данным оперативного штаба новые случая заболевания фиксируются и в нашей стране. Единственным действенным способом защиты от ковида остается вакцинация, подчеркивают врачи, но есть ряд продуктов, которые могут помочь иммунитету. Подробности читайте в нашей новости.

Противостоять коронавирусной инфекции поможет употребление продуктов, которые содержат большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунную систему человека.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рекомендует включит в свой рацион продукты, которые содержат жиры животного происхождения.

Употребление сала, масла гхи и других жиров животного происхождения помогут защитить иммунитет в условиях распространения нового штамма. Животные и растительные масла содержат витамины А и Е — мощные антиоксиданты. Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3.

Маргарита Королева
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Для того, чтобы повысить защиту организма стоит включить в свой рацион квашеную капусту — в этом продукте много витамина С и полезных для микрофлоры кишечника веществ, сообщает Агентство городских новостей «Москва» .

Ранее «Летидор» писал о том, что вирусолог рассказал, какие обследования необходимо пройти переболевшим COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_