Врач назвала лучшую диету при лечении COVID-19
Врач-терапевт Лариса Алексеева считает, что при лечении COVID-19 лучше всего придерживаться средиземноморской диеты. Она включает в себя продукты богатые витамином С, цинком и полиненасыщенными жирными кислотами. Это оливковое масло, болгарский перец, помидоры и жирная рыба.
Можно использовать крупы, гречу, овсянку, делать пюре и так далее. Главное, не нагружать организм, не заказывать фаст-фуды, которые создают большую нагрузку и организму не хватает сил на борьбу с инфекцией.
Специалист также отметила, что вернуть обоняние и вкус поможет умеренное использование пряностей и приправ. Ни в коем случае не стоит употреблять алкогольные напитки и по возможности отказаться от излишне сладкой пищи.
Ранее «Летидор» писал о том, от каких специй стоит отказаться при восстановлении после коронавируса.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_