Установлено, как потребление рыбы влияет на риск развития артрита у детей
Ученые уверяют, что употребление рыбы во время беременности, а также детьми в первый год жизни может привести к развитию у них ювенильного идиопатического артрита (ЮИА).
Читайте также
Как пишет Medpage Today, согласно исследованию, проведенному группой шведских ученых из Линчёпингского университета, рыба может быть загрязнена тяжелыми металлами (алюминий, кадий, ртуть, литий), которые вместе с ней попадают в организм человека и запускают развитие опасного заболевания.
В ходе исследования специалисты анализировали данные детей до 16 лет из 17 055 семей.
Все испытуемые употребляли рыбу в пищу более одного раза в неделю.
Изучение образцов крови показало, что у тех, кому врачи поставили диагноз ЮИА, показатели содержания тяжелых металлов в крови были в несколько раз выше нормы.
Фото: VOSTOCK