Ученые рассказали, какое питание поможет женщинам после 40 лет сохранять молодость
Известные в Великобритании диетологи рассказали журналистам Daily Mail, какие продукты следует оставить, а какие исключить женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж.
Так, по мнению эксперта по питанию Жаклин Колдуэлл-Коллинз, дамам стоит есть на завтрак овощи и фрукты (вроде брокколи, цветной капусты, шпината и др.), а в течение дня разнообразить свой рацион ферментированными продуктами, богатыми клетчаткой и пробиотиками, вроде квашенной капусты, кефира или чайного гриба.
Диетолог Амелия Фрир советует свести к минимуму употребление обезжиренных продуктов, так как в их составе часто используются эмульгаторы, стабилизаторы и подсластители.
Также, по ее мнению, женщинам стоит ограничить потребление сладких фруктов и распределять их равномерно между приемами пищи, чтобы избежать резких скачков сахара в крови. Врач-диетолог Меган Росси рекомендует не забывать о сложных углеводах и продуктах растительного происхождения, которые надо обязательно включать в рацион, чтобы не вызвать сбоев в работе кишечника.
Нутрициолог Аманда Хамильтон советует отказаться от приема пищи после 9 вечера и по меньшей мере раз в год устраивать себе разгрузочные дни (от одного до пяти), когда рацион состоит только из супов и соков. Однако, отмечает Аманда, лучше не заниматься самоназначением и предварительно проконсультироваться с врачом.
Фото: Shutterstock/VOSTOCK