Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь
Ученые из Университета Тафтса в Бостоне и Университета Су-Фолс в Южной Дакоте выяснили: продолжительность жизни увеличивают продукты, которые богаты жирными кислотами омега-3. Они хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему и снижают риск воспалений.
Исследования проводились более 11 лет. За это время выяснилось, что люди, в чьем организме было повышенное содержание омега-3, в среднем жили на пять лет дольше. Омега-3 содержится в таких продуктах как: семена льна и чиа, рыбе (лосось, палтус, тунец).
Ученые отметили, что включать эти продукты в рацион нужно как можно раньше. Таким образом можно предупредить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет журнал American Journal of Clinical Nutrition.
Ранее 107-летняя женщина раскрыла свой секрет долголетия.
Фото: depositphotos