Новости1 мин.
Ученые назвали лучшую кашу для завтрака
Она может предупредить развитие рака
Каши полезны для организма вообще и для пищеварения в частности. Ученые из Школы пищевой биологии и биотехнологии Кангвонского национального университета в Республике Корея провели исследование и узнали о неожиданных свойствах одной из каш.
Корейские ученые выяснили, что шелуха от гречки снижает риск развития онкологических заболеваний, а также предотвращает желудочно-кишечные проблемы. Так, гречневая каша снижает вероятность рака молочной железы, кишечника и толстой кишки.
Ученые также отметили, что вещества, содержащиеся в гречневой каше, всего за 1-2 часа снижают в крови уровень сахара, сообщает интернет-портал PubMed.
«Шелуха гречихи обладает противораковыми свойствами»,
— говорится в исследовании.
Помимо этого, гречневая каша также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто регулярно ест ее на завтрак.
Также гречка является гипоаллергенным продуктом.
Ранее «Летидор» посоветовал 7 добавок, которые сделают утреннюю кашу полезнее и вкуснее.
Фото: Depositphotos