Новости1 мин.

Шеф-повар предложил рецепты для домашнего фаст-фуда

Пригодится для семейного меню

© pixabay

Фастфуд очень прост в приготовлении, а если сделать его дома, то можно использовать ингредиенты, которые превратят еду в более полезное блюдо для организма. Шеф-повар Александр Белькович рассказал, что понадобится для домашних бургеров и картофеля фри. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Как сообщил специалист «Вечерней Москве», для вкусного картофеля фри понадобятся варианты сортов с низким содержанием крахмала. Однако если на прилавке таких нет, есть и другой способ.

Можно использовать так называемый двойной способ обработки. Картофель нужно нарезать и залить водой. После этого оставить его настояться, чтобы из стенок вышел лишний крахмал, это сделает картофель более хрустящим. Затем его нужно ошпарить кипятком и тщательно просушить, а только потом зажарить во фритюре.

Александр Белькович
шеф-повар

Также можно попробовать запечь картофель в духовке. Если посыпать его чесноком, он станет хрустящим.

Для приготовления домашнего бургера важен правильный выбор булочек. Если удалось найти мягкое мучное изделие, следует уделить внимание и фаршу.

В составе фарша должно быть побольше жира. Не стоит брать постный фарш, с жирным будет вкуснее. Многие любят свинину: если смешать свиной фарш с говяжьим, получится отличная домашняя котлета.

Александр Белькович
шеф-повар

Эксперт добавил: cоус тоже легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать кубанские томаты в собственном соку, ложку сметаны и немного яблочного уксуса. Такое лакомство будет очень полезным.

Также не составит сложности сделать и молочный коктейль. Для напитка нужно подготовить молоко и мороженое, а для шоколадного вкуса добавить какао, заключил повар.

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт поделился секретами приготовления идеальной пиццы.

Фото: Pixabay