Россиянам рассказали, как выбрать качественную колбасу
Как сообщила эксперт 5-tv.ru, колбаса должна быть упругой, без полостей и комочков. Важно обратить внимание на цвет. Необходимо проверить состав изделия, в нем должны быть свинина, говядина, молоко цельное или обезжиренное, яйца, вода, соль и пряности.
Если на этикетке написано, что в колбасе есть куриное мясо, растительные белки и крахмал, такой продукт брать не стоит.
В ГОСТе допустим нитрат натрия, фиксатор окраски, усилители вкуса, аромата (Е621). В любом случае любой Е наводит на мысль о том, что это химически что-то добавлено. Не является природным. Это может и пищевую аллергию какую-то вызвать.
Читайте также
Специалист добавила: к самым нежелательным добавкам относятся Е536 и Е252. Если они числятся в составе изделия, лучше выбрать другую колбасу.
Также при изготовлении мясного продукта допускается использовать стабилизаторы, регуляторы кислотности, аскорбиновую кислоту и фиксатор окраски. Но они могут негативно отразиться на здоровье, заключила эксперт.
Ранее «Летидор» рассказал, как сделать полезный и вкусный бутерброд для ребенка.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos