Новости1 мин.

Россиянам рассказали, как выбрать качественную колбасу

Есть определенный стандарт

© Depositphotos

Вареная колбаса не является продуктом здорового питания. Однако есть правила, которые помогут выбрать изделия с хорошим составом. Эксперт по лечебному питанию Марина Сергиенко рассказала, как на прилавке отличить качественный продукт. Подробнее об этом читайте в новости.

Как сообщила эксперт 5-tv.ru, колбаса должна быть упругой, без полостей и комочков. Важно обратить внимание на цвет. Необходимо проверить состав изделия, в нем должны быть свинина, говядина, молоко цельное или обезжиренное, яйца, вода, соль и пряности.

Если на этикетке написано, что в колбасе есть куриное мясо, растительные белки и крахмал, такой продукт брать не стоит.

В ГОСТе допустим нитрат натрия, фиксатор окраски, усилители вкуса, аромата (Е621). В любом случае любой Е наводит на мысль о том, что это химически что-то добавлено. Не является природным. Это может и пищевую аллергию какую-то вызвать.

Марина Сергиенко
эксперт по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине

Специалист добавила: к самым нежелательным добавкам относятся Е536 и Е252. Если они числятся в составе изделия, лучше выбрать другую колбасу.

Также при изготовлении мясного продукта допускается использовать стабилизаторы, регуляторы кислотности, аскорбиновую кислоту и фиксатор окраски. Но они могут негативно отразиться на здоровье, заключила эксперт.

Ранее «Летидор» рассказал, как сделать полезный и вкусный бутерброд для ребенка.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:5-tv.ru