Россиянам рассказали, как открывать шампанское без риска для глаз
При подготовке к празднованию Нового года многие российские семьи приобретают шампанское. Однако открывать бутылку с этим напитком нужно правильно, в противном случае вылетевшая пробка может травмировать празднующих.
Россиянам рассказали, как открывать шампанское без риска для глаз.
«Горлышко бутылки лучше накрыть тканью, так пробка окажется в “кармашке”, как только вылетит. Также можно не снимать проволоку полностью, а только немного ослабить. Начинайте плавно поворачивать бутылку, постепенно вытягивая пробку. В какой-то момент давление внутри бутылки начнет выталкивать пробку, подденьте ее и аккуратно вытащите»,
— агентство городских новостей «Москва» передает рекомендации врача станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Михаила Клюкина.
Отмечается, что бутылку с шампанским нельзя трясти — ни при транспортировке, ни во время того, как вы ее открываете.
Также стоит помнить, что при охлаждении сопротивление газа в бутылке уменьшается. Поэтому перед тем, как открывать шампанское, рекомендуется убедиться, что его температура не выше 6-8 градусов. К тому же холодный напиток гораздо вкуснее теплого!
Фото: Depositphotos