Новости1 мин.

Россиянам рассказали, как открывать шампанское без риска для глаз

© Depositphotos

Если не контролировать направление пробки, она может травмировать празднующих.

При подготовке к празднованию Нового года многие российские семьи приобретают шампанское. Однако открывать бутылку с этим напитком нужно правильно, в противном случае вылетевшая пробка может травмировать празднующих.

Россиянам рассказали, как открывать шампанское без риска для глаз.

«Горлышко бутылки лучше накрыть тканью, так пробка окажется в “кармашке”, как только вылетит. Также можно не снимать проволоку полностью, а только немного ослабить. Начинайте плавно поворачивать бутылку, постепенно вытягивая пробку. В какой-то момент давление внутри бутылки начнет выталкивать пробку, подденьте ее и аккуратно вытащите»,

— агентство городских новостей «Москва» передает рекомендации врача станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Михаила Клюкина.

Отмечается, что бутылку с шампанским нельзя трясти — ни при транспортировке, ни во время того, как вы ее открываете.

Также стоит помнить, что при охлаждении сопротивление газа в бутылке уменьшается. Поэтому перед тем, как открывать шампанское, рекомендуется убедиться, что его температура не выше 6-8 градусов. К тому же холодный напиток гораздо вкуснее теплого!

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!