Новости

Россиянам перечислили несовместимые сочетания продуктов

© Depositphotos

Сбалансированный рацион питания обеспечивает максимальную работоспособность, хорошее самочувствие, долголетие и здоровье. Но даже здоровая еда может нанести вред организму, если неправильно сочетать продукты друг с другом. Это приведет к замедлению пищеварения, изменению кишечных бактерий и даже к заболеваниям. Подробности читайте в нашей новости.

Система пищеварения человека имеет свои особенности и их нужно учитывать при подборе питания. Например, не стоит сочетать в своей тарелке крахмал и белок.

Для нормального расщепления сложных углеводов требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота. Эти продукты не «дружат» друг с другом, желудочно-кишечный тракт и печень получат дополнительную нагрузку во время переваривания такой пищи.

Вредны сочетания: хлеб с мясом, картофель с мясом, каша на молоке, кефир с хлебом, выпечка с вареньем, каша с сахаром. Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ.

Екатерина Муравская
нутрициолог

Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость.

Вред неправильного питания проявляется постепенно. Поэтому нередко многие люди относятся к вопросу питания с недостаточным вниманием и серьезностью, пишет РИА Новости.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, как определить наличие сахара в продуктах.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_