Российский врач объяснила, чем опасно часто есть креветки
Однако частое употребление этого морского деликатеса может навредить здоровью. В этом уверена врач-диетолог Елена Соломатина. Несмотря на то что в креветках содержатся полезные жиры и антиоксиданты, они могут вызвать серьезное отравление или аллергическую реакцию.
«Они содержат много холестерина. Нынешние креветки ещё опасны тем, что накапливают соли тяжёлых металлов и это очень большая проблема»,
— рассказала специалист в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Также она отметила, что креветки могут испортиться при длительной перевозке и неправильном хранении. И порекомендовала обращать особое внимание на внешний вид продукта. Если в размороженном виде мясо креветки легко отходит от панциря, а на креветке четко видны черно-зеленые пятна, то такой продукт лучше выбросить.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_