Новости1 мин.

Российский эксперт посоветовал в период пандемии есть больше белка

© Depositphotos

Александр Гинцбург отметил, что количество белковой пищи влияет на выработку антител.

Директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург посоветовал россиянам в период пандемии есть больше белка. Представитель учреждения, разработавшего вакцину «Спутник V», отметил при этом, что количество белковой пищи напрямую влияет на выработку антител.

Процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет,

цитирует слова Александра Гинцбурга ТАСС. Эксперт отдельно отметил, что есть белок очень важно в том числе тем людям, которые поставили прививку от COVID-19. «Следует сделать упор на потребление качественного белка», — отметил директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи.

© Depositphotos

Также Александр Гинцбург назвал факторы, которые, напротив, способны препятствовать должной выработке антител к коронавирусу нового типа. К ним российский эксперт отнес прежде всего потребляемый в больших количествах алкоголь и регулярный стресс. «Различные гормоны с иммунной системой связаны жесткой цепью... Поэтому все стрессовые состояния очень здорово подавляют антитела», — пояснил директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи.

Фото: Depositphotos