Родителям капризных детей: ребенка нужно знакомить с каждым новым продуктом
Фото: http://www.mirror.co.uk/
Блогер, писатель и мама Эмбер Войси из Австралии рассказала, как легко расширить рацион питания детей. По ее мнению, привередливых в еде детей не существует.
«Дети, отказываясь от того или иного блюда, не привередничают, они просто опасаются всего нового и плохо знакомого», – объясняет Войси.
В своей семье первым дегустатором новинок всегда выступает мама, тем самым доказывая сыновьям безопасность трапезы. А про вкус и пользу она рассказывает так, что по окончании истории дети просят добавку.
«Ваша задача – вызвать у детей позитивные ассоциации с теми продуктами, которыми вы хотите их накормить, – рекомендует родителям Войси. – Сделать это, на самом деле, не сложно».
«Попросите ребенка вдохнуть аромат блюда, затем разрешите попробовать, и вы не заметите, как он аппетитом съест все до последней крошки», – гарантирует опытная мама.
Новую пищу Войси советует вводить в детский рацион не реже одного раза в неделю. А затем последовательно повторять в меню – дети не должны забыть вкус, к которому были приучены.
Также Войси советует поощрять детей пробовать новое. «Расширять пищевой кругозор необходимо с раннего возраста, – настаивает она. – В будущем ваши дочки-сыночки скажут вам за это спасибо».