Новости1 мин.
Раскрыт неочевидный вред шампиньонов
Важно знать
Шампиньоны считаются диетическим продуктом. Однако при неправильном приготовлении продукт может нанести серьезный вред здоровью. Об этом предупредила диетолог Дарья Русакова. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
По словам специалиста, шампиньоны вредны, если их законсервировать или замариновать.
С осторожностью нужно включать в рацион маринованные и консервированные шампиньоны, потому что они могут содержать высокую концентрацию соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ.
Как добавила врач, обжаренные в масле шампиньоны также считаются вредным блюдом из-за повышенной калорийности и большого содержания канцерогенов.
Кроме того, иногда на эти грибы может возникнуть аллергия. Это происходит при неправильной транспортировке шампиньонов. Образовавшаяся плесень выделяет токсины, что провоцирует высыпания или проблемы с дыханием.
Ранее «Летидор» писал о самых опасных продуктах для дошкольников.
Фото: freepik.com
Источник:«Вечерняя Москва»