Новости1 мин.

Раскрыт неочевидный вред шампиньонов

Важно знать

© freepik.com

Шампиньоны считаются диетическим продуктом. Однако при неправильном приготовлении продукт может нанести серьезный вред здоровью. Об этом предупредила диетолог Дарья Русакова. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

По словам специалиста, шампиньоны вредны, если их законсервировать или замариновать.

С осторожностью нужно включать в рацион маринованные и консервированные шампиньоны, потому что они могут содержать высокую концентрацию соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ.

Дарья Русакова
диетолог

Как добавила врач, обжаренные в масле шампиньоны также считаются вредным блюдом из-за повышенной калорийности и большого содержания канцерогенов.

Кроме того, иногда на эти грибы может возникнуть аллергия. Это происходит при неправильной транспортировке шампиньонов. Образовавшаяся плесень выделяет токсины, что провоцирует высыпания или проблемы с дыханием.

Ранее «Летидор» писал о самых опасных продуктах для дошкольников.

Фото: freepik.com