Онколог рассказал, какой рацион поможет снизить вероятность возникновения рака
Рак — это действительно страшная болезнь. Ее успешно лечат, если диагностируют на ранних этапах. В запущенных случаях, к сожалению, помочь врачи мало чем могут. Опасность рака заключается в том, что он может вернуться. Именно поэтому важно вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Врач-онколог Эльхан Ибрагимов в интервью «Российской газете» сказал, что предотвратить рак исключительно с помощью рациона невозможно, однако можно снизить вероятность его развития.
Если нет заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и других, требующих соблюдения определенной лечебной диеты, то здоровому человеку можно порекомендовать увеличить употребление фруктов и овощей. Также следует сократить употребление фастфуда, полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов, газированных напитков, маргарина, чипсов, снеков.
Фастфуд, как и другие вкусности, употреблять можно, но в ограниченном количестве раз или два в неделю.
Читайте также
Врач отмечает, что действительно снизить вероятность развития рака поможет здоровый образ жизни: отказ от вредных привычек, поддержание здорового организма в целом, умеренные физические нагрузки и регулярные профилактические осмотры.
Ранее «Летидор» писал о трех главных признаках рака легких.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos