Названы продукты, которые помогут восстановиться после COVID-19
Специалист подчеркнула, что переболевшим коронавирусом стоит употреблять ту пищу, в которой содержится белок. Однако многим сложно есть мясо или куриную грудку, так как после болезни зачастую остаются нарушения обоняния и вкуса. Эксперт предложила еще несколько продуктов, которые также богаты необходимым для восстановления белком.
«Молочные продукты, такие как творог, брынза, сыр, белый йогурт — тоже отличные источники белка. Выбирайте йогурт без добавленного сахара. Лучше добавить в него свежие ягоды, а в холодный сезон подойдут и замороженные. Также подойдут для топинга изюм или чернослив, кусочки яблок или груш, небольшое количество орехов»,
— сообщила «Известиям» специалист.
Читайте также
В творог можно добавить пару ложек йогурта или сливок. Он станет вкуснее, если разнообразить его потребление, заправив солью и чесноком.
Провоторова подчеркнула: белок содержится в рыбе и морепродуктах. Их нужно есть не реже 3-4 раз в неделю.
Ранее «Летидор» писал о том, что инфекционист дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos