Новости1 мин.

Медсестра объяснила порядок действий при укусе гадюки

Это важно знать

© Depositphotos

На территории России насчитывается 56 видов змей, из них опасными считаются 11 видов, только на европейской территории страны фиксируется несколько тысяч случаев укусов ядовитых змей (гадюк) в год. При этом, кусает гадюка только с целью самообороны — когда человек случайно наступит, сядет на нее или возьмет в руки. Что делать при укусе змеи, читайте в нашей новости.

Старшая медсестра московской Городской клинической больницы № 15 рассказала о правилах первой помощи при укусе гадюки. В первую очередь, специалист рекомендует обратиться за медицинской помощью. До приезда медиков рану необходимо промыть мыльной водой и наложить давящую повязку.

Если произошел укус конечности, то ее необходимо иммобилизовать, то есть создать неподвижность в поврежденной части тела. Тело следует освободить от одежды, а украшения снять.

Марина Яковенко
медсестра московской Городской клинической больницы № 15

Если нарушить простые рекомендации, то отек, который образуется на месте укуса может существенно затруднить оказание врачебной помощи. После укуса необходимо принять антигистаминные препараты, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, что эпидемиолог рассказал, что делать при укусе клеща.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_