Маргарита Симоньян поделилась семейным рецептом сахарной колбасы
Для бисквитного коржа разделяем 5 яиц на белки и желтки. Взбиваем белки с щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки с другой половиной сахара до побеления и увеличения в три раза. Сахара всего 120 г. Аккуратно смешиваем лопаткой белки с желтками и вмешиваем туда 60 г муки и 20 г кукурузного крахмала. Выкладываем на пергаментную бумагу и в духовку на 180 градусов минут на 10,
— написала Маргарита Симоньян.
«Готовый корж переворачиваем на слегка присыпанное сахаром полотенце, снимаем бумагу и заворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет. Так оставляем остыть, чтобы принял нужную форму и не трескался потом. Для крема взбиваем пачку маскарпоне или кримчиза с сахарной пудрой по вкусу и 300 мл холодных сливок. Начинку можно сделать любой. Например, просто ягоды или банан, можно джем или курд. Сестра взяла яблоки, обжарила их с сахаром, сливочным маслом, корицей и лимонным соком. Все по вкусу», — поделилась журналистка.
Разворачиваем рулет на пергаментной бумаге. Выкладываем слой крема, слой начинки, сворачиваем в рулет, прикрываем бумагой и заворачиваем в пищевую пленку. В холодильник на пару часов. Можно оставить так, а можно украсить кремом, шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!
— отметила знаменитость.
Напомним, Маргарита Симоньян воспитывает троих детей. В августе 2013 года у журналистки и режиссера Тиграна Кеосаяна родилась общая дочь. Девочку назвали Марьяной. В сентябре 2014 года в семье появился на свет сын Баграт. А 19 октября 2019 года журналистка родила малышку Маро.
К слову, Алиса Симоньян растит маленькую дочь. Ноэми один годик.
Тест на «Летидоре»: угадайте советский мультфильм по десерту.
Фото: Instagram @msimonyan