Новости1 мин.

Кардиологи выяснили, какая еда может вызвать внезапный сердечный приступ

И стать причиной инсульта

© Depositphotos

По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. От инфарктов, инсультов и других болезней сердца ежегодно умирает несколько миллионов человек. Профилактика подобных болезней давно известна. Человек должен вести здоровый образ жизни, уделять достаточное внимание физическим нагрузкам и правильно питаться. Какие продукты могут спровоцировать сердечный приступ, читайте в нашей новости

Исследователи из кардиологического центра в Бостоне провели опрос людей, которые были доставлены в больницу с сердечным приступом и инфарктом, они опросили более двух тысяч пациентов. Выяснилось, что за несколько часов до приступа, многие ели жирную еду или фастфуд.

Тяжелая пища может действовать как спусковой крючок, почти так же, как чрезмерное физическое напряжение или вспышка гнева. Переедание жирных продуктов может увеличить риск сердечного приступа примерно в четыре раза в течение уже двух часов.

Эксперты кардиологического центра Бостона

© Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Врачи также отметили, что увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления после обильной еды оказывают влияние на сердце.

Также жирная пища может вызвать резкий всплеск инсулина, который влияет на состояние слизистой оболочки сосудов, пишет Daily Expres.

Ранее «Летидор» писал о том, что кардиолог перечислила признаки раннего инфаркта.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:Daily Expres