Новости1 мин.

Эксперты Роспотребнадзора перечислили полезные свойства крыжовника

В ягоде содержится большое количество витаминов

© Depositphotos

Ягоды рекомендуют есть прямо с куста, вместе с «ножками», так в них остается максимум полезных веществ. А еще хорошо употреблять крыжовник с медом и топленым маслом. Крыжовник бывает белым, зеленым и красным. Но самыми полезными считают только зеленые плоды. Подробности читайте в нашей новости.

Крыжовник в числе чемпионов по содержанию аскорбиновой кислоты — на уровне с лаймом или мандарином. Цвет крыжовника — заслуга антоцианов, которые идут на пользу зрению и здоровью мочевыводящих путей. Кроме того, антоцианы поддерживают работу мозга и даже служат профилактикой от некоторых видов рака.

В крыжовнике много органических кислот, которые замедляют всасывание сахара, дают чувство насыщения, снижают риск инсульта, защищают от Альцгеймера, уменьшают повреждения клеток

Эксперты Роспотребнадзора

Имеет смысл запасаться не только ягодами крыжовника, но еще и засушивать листья. В них — почти те же полезные соединения, что и в ягодах, А еще в листьях содержатся дубильные вещества, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, «Здоровое питание».

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, можно ли малышам есть ягоды с косточками.

_ Фото: Depositphotos_