Новости1 мин.

Эксперт назвала овощ, который полезен при болезнях сердца

Его нужно есть в сыром виде

© Depositphotos

Сладкий болгарский перец считают рекордсменом по содержанию витамина С. Овощ также богат витаминами B и E. Для того, чтобы сохранить все полезные свойства перца, не нужно подвергать его термической обработке. Овощ может быть очень полезен для людей, которые имеют предрасположенность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Подробности читайте в нашей новости.

Зрелый̆ красный̆ перец содержит в 6 раз больше витамина С, чем лимон, и для удовлетворения суточной потребности в этом витамине достаточно одного небольшого плода. В красном болгарском перце больше витамина А, чем в моркови. Нутрициолог Екатерина Маркова объяснила, почему этот овощ может быть полезен при заболеваниях сердца.

«Наиболее благоприятный эффект от болгарского перца в рационе будет наблюдаться у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными»,

— отметила специалист в интервью РИА Новости.

Однако этот овощ противопоказан людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями, и тем, у кого есть явные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Ранее «Летидор» писал о том, полезны ли замороженные овощи.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:РИА Новости