Диетолог рассказала о неожиданной пользе кабачков
Если кабачки регулярно употреблять в пищу, то это может отразиться на работе кишечника, снизить риск желчекаменной болезни и развитие сосудистых заболеваний. Кабачки также полезны для зрения.
«Кабачки богаты каротиноидами, лютеином, эти вещества могут обеспечивать эффективную защиту зрения»,
— рассказала врач-диетолог Светлана Фус изданию «Катунь 24».
Также овощ богат аскорбиновой и фолиевой кислотами и калием. Кабачок — один из немногих овощей, к употреблению которого нет никаких противопоказаний.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания. Дорогой дикий рис и киноа можно с легкостью заменить на булгур, гречку, полбу и пшено. Альтернативой красной рыбе, богатой омега-3-кислотами, могут служить сельдь, скумбрия, камбала и морской окунь.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
_ Фото: Depositphotos_