Новости1 мин.

Диетолог рассказала о неожиданной пользе кабачков

Овощ поможет укрепить зрение

© Depositphotos

Кабачок незаслуженно недооценивают, считают специалисты. Этот овощ явно не первый по содержанию полезных веществ, но зато содержит минимальное количеств калорий и ряд витаминов. К тому же в свежем виде кабачок может храниться довольно долго, не теряя при этом полезных свойств.

Если кабачки регулярно употреблять в пищу, то это может отразиться на работе кишечника, снизить риск желчекаменной болезни и развитие сосудистых заболеваний. Кабачки также полезны для зрения.

«Кабачки богаты каротиноидами, лютеином, эти вещества могут обеспечивать эффективную защиту зрения»,

рассказала врач-диетолог Светлана Фус изданию «Катунь 24».

Также овощ богат аскорбиновой и фолиевой кислотами и калием. Кабачок — один из немногих овощей, к употреблению которого нет никаких противопоказаний.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания. Дорогой дикий рис и киноа можно с легкостью заменить на булгур, гречку, полбу и пшено. Альтернативой красной рыбе, богатой омега-3-кислотами, могут служить сельдь, скумбрия, камбала и морской окунь.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

_ Фото: Depositphotos_