Новости1 мин.

Диетолог рассказала, какие приправы улучшат работу организма

И замедлят процесс старения

© Depositphotos

Маргарита Макуха, диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье», дала интервью «Летидору» и рассказала о полезных свойствах приправ. Некоторые из них обладают уникальными свойствами. К ним стоит присмотреться и использовать при готовке. Подробнее об этом читайте в новости.

Куркума является лидером среди остальных приправ. В ее составе есть мощный антиоксидант, который не только уберет воспаления, но и замедлит процесс старения.

Чеснок помогает снизить давление, препятствует образованию тромбов, а содержащийся в нем аллицин имеет свойство стимулировать иммунитет.

Маргарита Макуха
диетолог

Эксперт добавила: у гвоздики выраженные антибактериальные и анестезирующие свойства.

Имбирь улучшит работу ЖКТ, а корица нормализует уровень артериального давления и сахара в крови, заключила Макуха.

Ранее «Летидор» рассказал, как питаться при проблемах с щитовидкой.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos