Новости1 мин.
Диетолог рассказала, какие приправы улучшат работу организма
И замедлят процесс старения
Маргарита Макуха, диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье», дала интервью «Летидору» и рассказала о полезных свойствах приправ. Некоторые из них обладают уникальными свойствами. К ним стоит присмотреться и использовать при готовке. Подробнее об этом читайте в новости.
Куркума является лидером среди остальных приправ. В ее составе есть мощный антиоксидант, который не только уберет воспаления, но и замедлит процесс старения.
Чеснок помогает снизить давление, препятствует образованию тромбов, а содержащийся в нем аллицин имеет свойство стимулировать иммунитет.
Эксперт добавила: у гвоздики выраженные антибактериальные и анестезирующие свойства.
Имбирь улучшит работу ЖКТ, а корица нормализует уровень артериального давления и сахара в крови, заключила Макуха.
Ранее «Летидор» рассказал, как питаться при проблемах с щитовидкой.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos
Тег: