Новости1 мин.

Диетолог рассказал, какие продукты нужно есть весной

Чтобы поддержать иммунитет

© Pexels

После долгой зимы и отсутствия солнца всем нужны витамины, как правило, их недостаток проявляется именно в первые весенние месяцы — нападает хандра и усталость, человек начинает чаще болеть. Какие продукты помогут поддержать иммунитет и улучшат настроение, читайте в нашей новости.

Иммунитет защищает нас от болезней, иммунная система сначала обезвреживает вирусы и инфекции, а потом разрушает их. Состояние здоровья во многом зависит от нашего образа жизни.

Особое внимание стоит уделить питанию, в первые весенние месяцы важно отдать предпочтение продуктам с большим количеством витаминов и полезных веществ.

Лучше всего, конечно, замороженные ягоды. Организм сейчас нуждается в весенних витаминах типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах, которых тоже очень много в таких ягодах, особенно в подкрашенных: черника, ежевика, малина.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Врач также рекомендует не отказываться от овощей, даже обычные лук и чеснок окажут неоценимую пользу для иммунитета.

Нужно обязательно употреблять в пищу морскую рыбу, богатую витамином D и Омега-кислотами, кисломолочные продукты, пишет издание Ura.ru.

Ранее «Летидор» писал о том, что происходит с гормонами весной и к чему стоит быть готовым.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Pexels_

Источник:Ura.ru