Диетолог рассказал, какие продукты нужно есть весной
Иммунитет защищает нас от болезней, иммунная система сначала обезвреживает вирусы и инфекции, а потом разрушает их. Состояние здоровья во многом зависит от нашего образа жизни.
Особое внимание стоит уделить питанию, в первые весенние месяцы важно отдать предпочтение продуктам с большим количеством витаминов и полезных веществ.
Лучше всего, конечно, замороженные ягоды. Организм сейчас нуждается в весенних витаминах типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах, которых тоже очень много в таких ягодах, особенно в подкрашенных: черника, ежевика, малина.
Врач также рекомендует не отказываться от овощей, даже обычные лук и чеснок окажут неоценимую пользу для иммунитета.
Нужно обязательно употреблять в пищу морскую рыбу, богатую витамином D и Омега-кислотами, кисломолочные продукты, пишет издание Ura.ru.
Ранее «Летидор» писал о том, что происходит с гормонами весной и к чему стоит быть готовым.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Pexels_