Диетолог перечислила продукты для понижения давления
Появившись однажды, гипертония сохраняется на протяжении всей жизни, хотя может долгое время никак внешне не проявляться. Отсутствие лечения может привести к инсульту и инфаркту.
Однако давление можно регулировать, если следить за весом, заниматься физическими упражнениями, ограничить употребление алкоголя и сигарет. Не менее важную роль играет и правильное питание.
Продукты, которые выступают помощниками для снижения давления: рис, апельсины и мандарины, картофель, овсяная и пшеничная крупа, сухофрукты (курага, изюм), кальмары, рыба молочная продукция.
Гипертоникам лучше отказаться от жареной и жирной пищи, фастфуда.
Также стоит исключить из рациона продукты с избыточным содержанием соли, рассказала врач в интервью РИА Новости.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач предупредила о смертельной опасности низкого давления.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_