Новости1 мин.
Диетолог перечислила два полезных свойства петрушки
И объяснила, почему ее стоит включить в рацион
Петрушка известна своими противовоспалительными и мочегонными свойствами. Ее рекомендуют употреблять для укрепления десен, улучшения аппетита и пищеварения, а также выведения солей из организма. При цистите, мочекаменной болезни и других заболеваниях почек и печени также показана зелень петрушки. Подробности читайте в нашей новости.
Врач-диетолог Лорен Манакер порекомендовала есть петрушку, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, кроме того свежая зелень петрушки богата витамином С, который поддерживает иммунную систему.
Веточка петрушки в день окажет положительно влияние на иммунитет, поможет ему лучше противостоять вирусным инфекциям и другим заболеваниям. Кроме того, в петрушке содержится достаточное количество растительной клетчатки.
Читайте также
Диетолог подчеркнула, что недостаток растительной клетчатки в организме приводит к проблемам с пищеварением и вздутию живота, пишет портал Eat This, Not That.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал зелень, которая снижает риск рака.
_ Фото: Depositphotos_
Источник:Eat This, Not That