Американские ученые назвали самые опасные продукты для детей
Колумбийские сотрудники научно-исследовательского института травматологии призывают родителей исключить из детского рациона некоторые продукты питания, т.к. они увеличивают риск возникновения удушья. В период с 2001 по 2009 годы ученые исследовали частоту поступления в службы неотложной помощи пациентов с асфиксией, вызванной попаданием в дыхательные пути твердых предметов. Было выявлено, что за это время подобный диагноз был поставлен более 12 тысяч раз. Это значит, что в среднем ежедневно около 34 детей – от новорожденных до 14-летних подростков – страдают от "пищевого" удушья.
Ученые выяснили, что чаще всего "виновниками" таких несчастных случаев становятся карамельки (15%), которые так любят дети, еще 13% пострадавших получают удушье от других видов конфет. Также причиной детской асфиксии могут быть мясные блюда и бутерброды - 12%. С той же периодичностью дети страдают от косточек фруктов и ягод.
Источник: deti.mail.ru